非正規労働者は「アンダークラス」と言われ独身であっても生活が困窮すると言われてい…
非正規労働者は「アンダークラス」と言われ独身であっても生活が困窮すると言われていますが、なぜ介護職に流れてこないのでしょうか?
介護は学歴資格経験不問で誰でも正社員入職できます。
最近は処遇改善が為されて給与も平均レベルまでアップし、福利厚生が充実した施設も多いです。
やはり「介護なんかレベルの低い職種できない」ってみんな馬鹿にしていて、プライドで入職したくない人が多いのでしょうか?
介護現場は著しく人手不足のままです。常に何人も欠員が出ている状態です。
でも「生活が苦しい」って言うんならプライドとか言ってられないんじゃないでしょうか。
タグ
>> 2
人間関係や仕事内容が嫌なんじゃないの?
排泄介助とかが
それに介護って人材が悪すぎて
人間関係や仕事内容のきつさはどの業界にもあるし、何より「非正規で生活が苦しい!」と深刻に嘆くならば確実に正社員できる介護に背に腹は代えずに来てよ…と思ってしまうのです。
やばい人材がよく入ってくるのは確かですが、覚えや要領が悪くても根気のある人材は大歓迎だし、それ以前の問題の人材は長続きせずに自ら飛んでいきます。
特に利用者さんに対して接遇が悪すぎる奴はこちらが上司に訴えて退職勧告に持ち込みます。
最低な接遇が放置・常態化すれば虐待事件に繋がってしまう。
大事なのは利用者さんを大事に考えて真面目に仕事してくれるか否かで、学歴や能力はさほど気にしません。
いや、建築業界に頂こう。
もはや上が高齢化し過ぎて、下手したら40代でも全然若手になります。
キツイけど余程ヤバい会社に入らなければ給料はそれなりに貰えます。
なんなら数年で独立して人を使う様になればどんどん稼げます。
建築業界にお願いします!
- << 3 介護は30〜40代が多くて、50過ぎると体力的に厳しくなってパートになる人が増えます。 介護は女性社員多めだし、建築業界のように筋肉を鍛えられるってわけでもないので… 建築の50代60代は細マッチョでタフな感じですね。 >数年で独立して人を使う様になればどんどん稼げます 建築業界はまだ若い人にも希望がある感じがします。 介護業界は独立・起業はかなりハードルです でも不景気に左右されず職にあぶれない安定は取れます。
- 共感1
- ありがとうが届きました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧