未婚独身女性より、 シングルマザー独身女性の方が、 上司のお気に入りで頼りに…
未婚独身女性より、
シングルマザー独身女性の方が、
上司のお気に入りで頼りにされやすいですか?
26/01/30 15:59 追記
子供を何歳に出産したとか年齢関係無く
好意を持たれやすく頼られやすい?
タグ
厳しいのも、どうかと思うけど
優しすぎるのも苦手ですね、
普段やさしくない人が急に優しくなったら怪しいと勘ぐってしまいます。
世の中、極端な考え方しか出来ない人もいるので、
仕方無いと思いますが。
うん、私のお願いは断られると主さんは思うんですね。きっとシングルだからではなくその人だからだと思いますよ。
主さんがシングルだったら上司はなんでもお願い聞いてくれそうですか?そしてそのシングルの方が独身でお願いしたら断られると思いますか?
仮定の話だけど主さんも頼って実際に断られたわけじゃないから確実と言えどどうなるかわからないですよね。言い方にもよると思うし。
とりあえずその女性を上司は気に入って優しくしていて、主さんにはやさしくないということですかね。
シングルマザーなら言ったらなんでも男性がしてくれて動いてくれそう、そんなわけない。
頼ることが悪いとも思わないけど、シングルマザーだから男に頼るという偏見が強い。
独身かシングルか既婚か関係なく性格の問題だと思います。
ちなみに私はシングルじゃないですが、私の知人のシングルは男頼りなんてこともなく子ども育てていましたよ。
いえ、
コンビニで働いてるとき
外国人が仕事と関係無い臓器の話をしたり、私が出勤してる時間帯すべて勤務時間
の最初から最後までオーナーにベッタリ引っ付いて何か永遠と話し込んでて、オーナーも逃げないでずっと話聞いてあげたらいいのにと思ったんですが、
他にシングルマザーの女性が休みのときは、私が替わりに出てたんですが、
今度は外国人が私に仕事を替わって欲しいとか色々いったりして
最終的にいつも
シフトが組めないようになり得てたので。
シングルが気に入られて頼りにされやすい?
逆じゃないですか?
そりゃ子供の為に仕事頑張るけど、子供の体調や行事で休むんだよ?
頼りになんてならないよ。
普通なら独身の人に頼むよ。
よほど、仕事できない独身なのかな?
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧