恋人がいる場合どれぐらい異性関係を気にした方がいいですか? 自分がされて嫌なこ…
恋人がいる場合どれぐらい異性関係を気にした方がいいですか?
自分がされて嫌なことはもちろんしないですが、自分が気にしないためどの程度気にすべきなのか分からないです。
私的には信用してるので浮気しなければ二人きりでもなんでもどうぞ!タイプなんですが彼氏は元カノの時に異性絡み切ってたりしたこともある?らしく、嫉妬?もたまーにするため気にするのかな?とも考えます。最初にお互い束縛しないみたいな話自体はしたんですけど遊んだりする際は彼氏に確認とかは取るようにしてます。もし、束縛有無関係なくこれは気にしとけ見たいのがあったら教えて欲しいです。
タグ
主さんみたいに気にしない人もいれば彼氏さんみたいに気にする人もいるので、話し合って2人で決めたらいいと思います。他の人の普通を参考にした結果彼氏さん的には嫌で別れ話に発展したら悲しいと思いますよ。
一応私の意見として少なくとも恋人が気にする相手ならわざわざ異性と2人きりでおでかけなど誤解されるような行動は謹んだ方が無難だと思うけど、やっぱり彼氏さん次第かな。
私も主さんタイプでそこまで気にしないですが、さすがに幼なじみだからって異性と2人で旅行行ったり朝まで飲んでくるのはいやです。
- 共感1
- ありがとうが届きました
とんでもないわがまま承知で書きます。
私は、異性の友達の存在はOKです。グループで会うのはご自由にどうぞです。
自分が異性と二人きりで会うことに抵抗はありません。やましいこともしません。
でも相手は不快に思うかもしれないので後ろめたいし相手には無許可で会います。
相手のことは信用できないので二人きりで会うことは嫌です。
なので二人きりで会いたいのなら私に絶対にバレないようにしてほしいです。
知らなければ信用も何も関係ないのでね。
だからあくまでも私の場合はですが、何はOKか何がNGかではなく、
互いに相手のプライバシーに立ち入らない。異性と二人きりで会うなんて不快に決まっているので知りたくないから絶対バレないようにやれ・ですね。
私は何でもかんでもオープンにすることがベストだとは考えません。
- 共感0
遊ぶときに彼氏さんの確認を取るというのは、正しいことには見えますが、彼氏さんの束縛欲を引き出してしまう可能性があります。
「浮気しなければ」と当たり前の様に仰っていますが、そこの浮気の基準とか定義が、そもそも個々人で違うんです。
それを事前に話して決めておくと、ある程度はその時時の判断が必要なくなります。
何かあってから、それは浮気だイヤ浮気じゃないって、バカらしいです。
質問者さんは自分は気にしないとしていますが、私からすると、恋人関係程度の繋がりに浮気という概念が存在する点が既に気にされていると考えます。
- 共感0
3さんと概ね同じですね。
異性と2人で会うとか知ればモヤモヤするので報告もいらないし、信用してるからご自由にどうぞという考えなのでバレないようにやれって感じですね。
やましい事がないなら余計な事を話さなければ良く、それぞれのプライバシーには干渉しなければ良いと考えます。