職場で女性から告白されて困っています。 職場で告白されて、正直めんどいと答える…

回答4 + お礼1 HIT数 62 あ+ あ-

2026/01/30 21:52(更新日時)

職場で女性から告白されて困っています。
職場で告白されて、正直めんどいと答えるとそんなこと言っていると女の子から嫌われちゃうよと言われたので、正直めんどい嫌われても良い。前の職場の女性に好かれたら良いと答えると前の職場に帰れと言われました。僕は落ち着けここは職場ぞと答えました。この場合誰が悪いですか?

No.4422834 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで前の職場が出てきたの

No.2

喧嘩の原因を作ったのは女性ですが、事態を悪化させたのは双方です。

女性側の非
・場所の選択ミス:職場は仕事をする場所です。たとえタイプの人だったとしてもオッケーしづらい環境です。
・逆ギレ:振られた腹いせに主さんに暴言を吐くのは良くありません。

主さん側の非
・言葉選びの不適切さ:もちろん断る権利はありますが「正直めんどい」はまずかったです。「お気持ちはありがたいですが、仕事に集中したいのでお受けできません」と事務的に断るべきでした。
・火に油を注ぐ発言:「前の職場の女性」をわざわざ出すのは、煽っていると捉えられてしまいます。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.5

好きでも無い人にグイグイこられても迷惑でしか無い。お疲れ様です。

No.3

どっちもどっち

No.4

>> 2 喧嘩の原因を作ったのは女性ですが、事態を悪化させたのは双方です。 女性側の非 ・場所の選択ミス:職場は仕事をする場所です。たとえタイ… そうなんです。礼を欠くならば気を付けます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧