こんばんは、唐突に申し訳なのですが2つ目程質問があります! 僕には好きな人がい…

回答2 + お礼0 HIT数 43 あ+ あ-

2026/01/31 01:03(更新日時)

こんばんは、唐突に申し訳なのですが2つ目程質問があります!
僕には好きな人がいます。だけど同じクラスにもなったこともない、会話を交わしたこともないという絶望的な状態です……。そこで1つ目の質問です、単刀直入に短く言わせてもらいます。そんな状況でも彼女は僕のことを好きになってくれる可能性というのはあるのでしょうか?それと、僕は好きな人や初対面の人、目上の方と会話をするときに必ずテンパってしまいます。そして相手にどう思われているか、どう思われていたかをとても気にしすぎてしまう癖があります。2つ目の質問です。皆様はこのような自分がどう思われているか、場の雰囲気を一番に考えてしまうということをどのように解消して過ごしていますか…?
よかったら詳しく1から丁寧に教えてくれるととてもありがたいです。一つの回答だけでもいいのでよければお願いします。

タグ

No.4422931 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

①可能性は無くはないと思うけどね。なにかきっかけを作って親睦深められるといいけどね。テンパってしまうのは仕方ない。場数踏んで話していくうちに解消されると思う。慣れない人と話すのに緊張してるんだと思う。あとは自信もって!

②気にしすぎなのは誰しもあることだと思うよ。自分もお腹の音とかすんごい気にしてた。だけど、それに気づかれても、5秒もすればみんなすぐに忘れる。自分が思っているほど他人は自分に興味ないみたいだからね。っていう感じで自分は自意識過剰なんだって客観的に捉えたら、気にはするんだけど長続きしなくなった。

No.2

1つ目
会話したこと無い人から告白されてもよほど容姿が良くてこのみのタイプでもなかったら成功率は限りなく低いと思う。先ずは多少なりとも親しくなった方が良いと思う。クラブや委員会一緒になって話しかける機会増やしてインスタとか交換するとか連絡先交換するとか。それか共通の知り合い見つけてその人と一緒に声かけて紹介して貰って会話して、次からはもう友達だよねって感じで自分から話しかけるとか。
ある程度話しかけられるようになったら、テストの打ち上げに遊びに行ことか帰り道どっか寄っていことかお誘いする。
二つ目
好きな子に緊張するのと、初対面や年上に緊張するのは全く別物だと思う。初対面や年上はある程度上っ面の愛嬌ある社交的な自分の仮面を被って接してるから、その場しのぎの付き合いで楽しく過ごせるけど、その後心開いて距離詰めるのが難しい。好きな人はある程度心開いて近づかなきゃいけないから私にはなかなか難しい。共通の好きなものやことがあると話しかけやすいよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧