高3。以前クラスで文化祭の打ち上げがありました。費用は全て担任持ち、焼肉食べ放題…
高3。以前クラスで文化祭の打ち上げがありました。費用は全て担任持ち、焼肉食べ放題というもの。しかし現在のクラスは2年のクラスから離れる為だけに編入したクラスで、まだ1年しかたっておらず、他メンバーは3年間同
じ、、凄く浮いてる訳ではないですが友達もいなく、結局1人だけ参加しませんでした。
参加しない人は手をあげてください、と全員がいる前で上げさせられたのがすこしキツかったです。
皆さんが私と同じような状況なら、打ち上げは参加しますか?
タグ
No.4423044 2026/01/31 10:08(悩み投稿日時)
そもそも文化祭で、役割振り分けられて、同じ役割同士で話すうちに、あまり話したことなかった子と仲良くなったりしませんでした?
そういうのがあれば、その子きっかけでもっといろんな子と仲良くなれたかもしれないし、私なら参加するかな。
ただ、文化祭でもそこまで打ち解けられる人がみつからなかったなら、私も参加しないです。
これは私の持論ですが…
1クラス40人?
男女比1:1として、同性20人?
その中で親友を探せなんて、それこそガチャですよね笑
合うクラスもあれば、合わないクラスもある。
学校生活なんて、そんなもんです。
1さんも仰るように、もう少しで卒業です。
過ぎたことは置いておいて、新しい生活を楽しみましょう!
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧