女性の方で通勤に片道2時間ほどかかる方いらっしゃいますか?どのように生活されてい…

回答4 + お礼4 HIT数 87 あ+ あ-

2026/01/31 16:58(更新日時)

女性の方で通勤に片道2時間ほどかかる方いらっしゃいますか?どのように生活されていますか?

自業自得ですが、自分がこのような状況で疲れ過ぎて仕事のパフォーマンスも落ちているし、心にも余裕がなく、生活も破綻してきています。後悔しかありません。

タグ

No.4423095 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

独身で実家住まいの若い女性には、そういう人もいる

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 実家にお住まいなら、家事などは多少家族に任せたりできるのでしたらいいですね。

No.3

>2
んで?
主さんの立場は?

「女性」って括ったから独身女性の話をしたんだけど?

• 共感0

No.4

女性、シングル、残業あり、で2時間超えてました。

食事は全て社食かコンビニ、洗濯は土日まとめて、家事効率化しましたがつらかったです。

残業ある日は近くの安いカプセルホテルに泊まったりして凌いでました。

しかし辛すぎるので半年くらいで引っ越しました。

• 共感0

No.5

睡眠時間除いた18時間のうちの4時間を通勤にって無駄

• 共感0

No.6

>> 3 >2 んで? 主さんの立場は? 「女性」って括ったから独身女性の話をしたんだけど? ありがとうございます。
立場は同じです。今どきジェンダーで物事括るのは良くないのは承知ですが、一般的に女性の方が身支度などに時間が掛かることを想定して、同じ立場の意見を知りたいと思いました。

No.7

>> 4 女性、シングル、残業あり、で2時間超えてました。 食事は全て社食かコンビニ、洗濯は土日まとめて、家事効率化しましたがつらかったです。 … ありがとうございます。
本当に、食事や家事が疎かになってしまいますよね。ましてや身なりにも気をつかえなくなってきてしまい、とてもストレスになっています。やはり引っ越ししかないですね。

No.8

>> 5 睡眠時間除いた18時間のうちの4時間を通勤にって無駄 ありがとうございます。
本当にそう思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧