何年か前に友達Aがあるグループのライブに誘ってくれて、一緒に行きました。そこから…
何年か前に友達Aがあるグループのライブに誘ってくれて、一緒に行きました。そこから勧められて私もファンになり、ファンクラブに入りました。
友達Aは前から一緒にそのグループのライブに行っている友達Bがいるので、私がその友達AがBと行かない日を友達Aに聞いて一緒に行くという感じです。ファンクラブでないと取れないグループなので、友達Aも何回も行けるのは嬉しい!と喜んでいます。
今回私はファンクラブではチケットが取れず、友達Aは友達Bが取れたチケットで行くとのことでした。私は諦めきれなかったので、一般先着販売(激戦)も挑戦して、チケットを取り、友達Aとは一緒に行く約束はしてなかったので、違う友達と行きました。
一般でチケットが取れたことを友達Aに誰と行くとは言わずに、チケット取れたから私も行くことを伝えましたが、少しむっとしているようでした。
自分が勧めたグループのライブに違う友達と行くって嫌な気持ちになりますか?
少し面倒くさいなと思ってしまい、今後どうしたらいいのかなと思えてきました。
タグ
No.4423510 2026/02/01 16:34(悩み投稿日時)