小学生の頃仲良かった子供の友達達がそれぞれ引っ越してバラバラになったけど、 高校…
小学生の頃仲良かった子供の友達達がそれぞれ引っ越してバラバラになったけど、 高校卒業なのでみんなで集まらないって 子供の友達のお母さん達に声かけて集まる事になったんだけど
4世帯中うちだけ1人娘で他の3人はみんな2つ下に娘がいて私は卒業もあるから集まろうと声かけたのに
3人が私に確認もせず妹達も連れて行こうと盛り上がっててなんか行きたくなくなってる
場所も8人入れるカフェ探したのに大勢なら話は別だし
妹達の同窓会兼ねるなら私が幹事する必要ないかなって、
せめて一言妹達も連れて行っていい?って聞いてくれたら
いいよって言えたのに
一人のお母さんがうち妹も連れてくからみんなも連れて来てよーってグループラインに。
みんなって、うちは一人娘なんだけど。
誘ってグループライン作ったの私なのに置いてけぼりで
もう楽しみではなくなった。
妹みんな連れて来てよーのお母さんは更に下の子供の部活の付き添いで来れないらしく別のママに送迎頼んでて
妹みんな連れて来てよーって言うならその人数入れるカフェ探しから
全部やって欲しかった。
長々くだらない愚痴すみません、アドバイスありましたら宜しくお願い致します。
娘は乗り気だたから参加させてあげたいけどモヤモヤです。
タグ
いいじゃん別に。わいわいとやれば
あなたの世界が狭いだけじゃないの?
ぶっちゃけ自分がリーダーだったのにないがしろにされて拗ねてる子みたい。
グループって大意だから、あなたのチームではない。わがままは省かれる。
LINEで相談してるし別にあなた個人の許可必要ないでしょ?
3人のママたちは、上の子と下の子を別に考える発想なんてないと思うよ。なぜ自分の子だけ一人っ子だからって仲間外れみたいに意識させるの?残念な母親