睡眠系の薬を飲むと必ず悪夢を見るのですが何なんでしょうか?しかも必ず死ぬとか命の…
睡眠系の薬を飲むと必ず悪夢を見るのですが何なんでしょうか?しかも必ず死ぬとか命の危険がーとかそっち系の悪夢です。
数年前病院でいただいた睡眠薬を飲んだ時もそうだったのですが、その時はその薬がたまたま身体に合わなかったんだと先生にも言われ症状も落ち着いたこともあり服用は辞めました。
でも最近市販の睡眠薬と言うより効き目の弱い睡眠導入剤を飲み始めたのですが、また悪夢を見るようになりました
同じように睡眠系の薬を飲むと悪夢を見る方とか居ませんか?調べてもそんな人誰も居ないし記事もなくて気になっています
タグ
No.4423707 2026/02/02 02:11(悩み投稿日時)
割りとあるあるなんですよ
寝る前にスマホとかは見ないようにして嬉しい楽しいことばかりを考えながら寝ると良いですね
薬で夢を見やすくなって妙にリアルに為りますく嫌なことや不安なことなんかが簡単に夢になるので
いやってほどポジティブになれるものを見たり思ったりするのが効果的です
睡眠薬にも色々あるんですけどデパス。ハルシオンetc…薬の成分は覚◯剤だそうです。
飲むと眼圧が上がるらしく目に病気のある人は飲まない方がいいと知りました。
自分で精神科医へ行き処方してもらいどのようなものなのか自分で体験理解してみる事は大事です。
リスミーは若い頃飲んだことはありました。
睡眠薬はネットにも流れているし、東京は歌舞伎町辺りには中国人薬店もあるらしいですからやばい薬ならいくらでも手に入ると思う。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧