妹がAIイラストで太った男性、出腹と文字を入れて眼鏡をかけた男性を生成した後「こ…

回答15 + お礼6 HIT数 98 あ+ あ-

2026/02/02 17:29(更新日時)

妹がAIイラストで太った男性、出腹と文字を入れて眼鏡をかけた男性を生成した後「これ、伯父さん」と言います。

私はいくら身内でも人の外見を侮辱したことに腹が立ち「家族の誰かが太眉と打って画像を生成してこれアンタだよと言われたらどんな気持ちになる?」と聞いたら妹は「嫌に決まってるじゃん!」と言った為「嫌なら伯父さんと言うのを辞めなよ」と言ったら妹は「別にいいじゃん、伯父さんはデブなんだし」と言ったんです。

それを伯父が聞いてしまい怒って家に帰って遊びに来なくなっちゃったんです。

父も母も妹を怒っています。

私は伯父が大好きな為遊びに来て欲しいです。それに妹はバイト先の社員のお姉さんにぼる塾の田辺智加に似ていると言って怒らせてしまったそうです。その人の妹さんにはガンバレールヤのよしこに似ていると言って怒らせてしまったそうです。

家の妹はデリカシーが無いのかそういう事ばかり言って相手を怒らせます。私もよく加藤亮に似ていると言われて妹と喧嘩になったこともあります。

26/02/02 16:53 追記
本当にその従業員の方には申し訳ないです。

26/02/02 17:00 追記
伯父に来てもらうにはどうすればいいですか?
私は伯父が大好きな為、会えなくて寂しいです。

タグ

No.4423878 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 伯父さんに遊びに来て欲しいです。
どうすればいいでしょうか

妹は伯父さんが来るならまたデブのイラストを作って伯父さんに見る(笑)おじさんのデブと言って笑いながら言っています。

No.3

妹さんは病院にかかっていますか?
何かしら障害をお持ちだと思います。
障害だからと言って色々言われた方が許せるとは思いませんが
まずは家族が妹さんがなぜそのような発言をできてしまうのかの原因究明が先かなと。

No.4

あなたから会いにいけばいいのでは
少なくともあなたの誤解はとけますよ

No.5

どうせ自分でやったんじゃないの?

AIイラストで太った男性、出腹と打って作って自分が伯父さんに見せたんじゃない?伯父さんは怒る

責任逃れしようと妹に責任を擦り付けてるだけじゃない?

社員さんにぼる塾の田辺智加さんやガンバレールヤのよしこに似てると言って怒らせたのもアンタ自身じゃない?それも妹に責任を擦りつけて自分は言ってないように見せかけてるだけじゃない?

No.6

>> 5 私は大好きな伯父さんの事をデブとか言ったことは生まれてから一切ないです。

No.7

自分だって太眉のイラストを作られてこれアンタだよ?と言われるのが嫌なら何で人に言うんだろうね。
後、田辺智加やよしこは太った芸人だからおばさんは「あんたもそいつらみたいなデブ」と取ったから怒ったのだと思います。

後、伯父さんに会いたいなら自分から合いに行けばいいと私は思います。そこで妹の事を謝るのと、妹は何か障害があるかもしれないですから見てもらった方が良いと思います。

No.8

それと太ったイラストを見せて伯父と言うのは伯父さんは自分の事をバカにされてると思って帰ったのだと思います。

妹さんはイケメンの人にも何か言いますか?

No.9

言います。不細工なしわくちゃの男性を作り「これはお父さん」と言ったりします。

従弟のお父さんはイケメンな為「これは○○さん、家の父さんと伯父さんは月と鼈~♪鼈鼈♪不っ細工~♪悔しかったら成形しろ~♪まぁ無理だね~♪」と歌うように言って父に打たれています。

打たれたら妹は「冗談だよ~お父ちゃまと伯父ちゃまイケメン~こんな素敵なお顔の持ち主の男性陣を見たことない♪」と言ってまた打たれています。

毎回その繰り返しです。

No.10

妹よりも貴方のほうが追い打ちをかけてる印象だけど、気づいてます?

No.11

>> 10 私は伯父さんとお父さんにそんな失礼な事を一切言ったことがないですし、お父さんに反抗は生まれてから一切していません

No.12

妹は発達障害だと思います。

No.13

>11
なるほど。やっぱり気づいてないんですね。

No.14

生まれてから反抗は一切していませんと言うのはオーバーすぎませんか?
一度ぐらいはヤンチャとかして泣いたりしてた筈です。

一切してないとか私には有り得ないことだと思います。

No.15

>> 14 本当に私はヤンチャとかしたことがないし母や父を困らせたりしていません。

玩具が欲しくても我慢できる子でした。今でも我慢できます。

アニメはアイドリッシュセブンを見ています。

No.16

じゃあアイドリッシュセブンのグッズも我慢してるんだ
何でも我慢できる子だよね?だったら欲しくても買わないし、アプリでもガチャを回さないんですね?たとえ無料でも

No.17

>> 16 普通に買ってますけど
ガチャは回します。明日は推しの岡崎凛人さんのカードのガチャがあるため回したいです。

No.18

叔父さんは実際に太ってるんでしょ?
であれば、太った人のイラストを「叔父さん」と言うことは、なにも間違ってないです。
そもそも、
太っていることは、別に悪いことではないのですから。

あなたの
「伯父さんと言うのを辞めなよ」
のほうが、当人は傷つきます。
「太っていることは悪いことだ!」って言ってるようなものですからね。

No.19

我慢できてないじゃん(笑)

やっぱり伯父さんを怒らせたのは貴女しかないですね。

自作自演乙(笑)

No.20

太っているのに痩せたイラストを作って「これ伯父さん」と言う方がムカつくと思います。

No.21

>20
それもう9でやっとるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題