51歳男性。既婚子供なしです。知り合いの友人女性に恋をしてしまいました。 その…

回答22 + お礼11 HIT数 908 あ+ あ-

2026/02/08 21:42(更新日時)

51歳男性。既婚子供なしです。知り合いの友人女性に恋をしてしまいました。
その人は、独身の年下女性です。
この歳にもなってと、思いますが、お会いする度に、心が引かれていました。
最近、自分の好きだという気持ちを伝えましたが、彼女は困惑していました。
当然ですよね。自分勝手な事をしてしまっているのです。
このまま、好きな気持ちを持ち続けて、彼女に接すると、何だか余計に彼女を
追い詰めてしまうというか、困らせてしまうか、辛い思いをさせたくないので、
自分から会わないようにしようと思いましたが、好きな気持ちは中々、
消すことができません。
この先、どうしたらいいのかわかりません。
ご批判覚悟で、こちらに書かせていただきました。
不快になられた方、申し訳ありません。

No.4423895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 離婚してから告白すれば良かったのに ご意見、ありがとうございます

No.4

>> 2 離婚してから考え始めるのか常識であってそんな非常識な人の言葉に耳を貸す人ならどちらも非常識になるしまともな人なのでしょう ご意見頂き、ありがとうございます

No.6

>> 5 ご意見、ありがとうございます。
その通りです。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.10

>> 8 慰謝料払って奥さんにサヨナラする ご意見頂き、ありがとうございます。

No.11

>> 9 相手の立場から主さんはこう見えていると思います。 ↓ 既婚者 気持ちを伝えられた 離婚する意思などは言われなかった ↓ 不倫を誘… ご意見、ありがとうございます。
自己中心的な人間と思われても仕方ないです。

No.13

>> 12 ご意見頂きまして、ありがとうございます。

No.14

>> 8 慰謝料払って奥さんにサヨナラする ご意見頂き、ありがとうございます。

No.18

>> 15 奥さんと別れないで他の人に好きとかどちらにも失礼だし、言われた方はどうしたい訳?寝たいとかデートしたいとか?ただの遊びかって感じですね。貴方… ご意見、ごもっともです。
ありがとうございます。

No.19

>> 16 何をやってるんですか初老ですよ。しっかりせんか!! 本当に、おっしゃる通りです。
ご意見ありがとうございます。

No.20

>> 17 まさにその通りです。
御不快なお思いをさせて申し訳ありません。
ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました