前も投稿しました。 高校一年の息子が、中学校から仲の良かった友達がいて、先週ま…
前も投稿しました。
高校一年の息子が、中学校から仲の良かった友達がいて、先週までずっと一緒に話していたのに、席かえして近くに話す友達ができてから、息子が近くにいても、話しかけても来なくなったみたいなんです。ずっと仲良くなった友達とばっかりで…
普通、3人でみんなで話すとかしませんか?
近くに息子がいても、いない存在とされている感じで…
息子が話しかけると返事だけ…それが続くと、息子も話しかけ辛くなるし。
息子が話しかけると、返事だけで、あとはシカト状態です。
息子は学校行きたくないとかなるし、私が学校に連絡しようと思うのですが、みなさんなら電話しますか?
調べたら、いじめになる…って書いていて、私もいじめに思うのですが、みなさんからはどう思いますか?
息子が学校やめる事になるのは、絶対嫌です。
その友達の事だんだん頭にきて、許せなくなってきました。
高校は、いじめあれば、停学処分とか何かあるんですか?
こういう友達初めてみたので、本当頭にきます。
その友達の母のLINE知ってるので、一応聞いたら、違う友達と話す事おおくなっただけだって〜だから、気にしなくて大丈夫だよ〜
家の子、悪い子じゃないから。とか。もうこの親には何もいえないと思ってます。
この友達、酷くないですか?
新しい友達が出来たら、一言も話してこないとか、考えられないです。
タグ
No.4423942 2026/02/02 20:13(悩み投稿日時)