旦那48、私40で2ヶ月ほどレスです。旦那は公務員で異動してから現在の職場は2年…

回答8 + お礼0 HIT数 100 あ+ あ-

2026/02/03 12:43(更新日時)

旦那48、私40で2ヶ月ほどレスです。旦那は公務員で異動してから現在の職場は2年目です。この職場がどうも合わないようで、毎日忙しすぎて精神的に追いつめられている状態です。休日も仕事のことを考えています。最近してないね?と聞くと、もう歳だからねと返されます。この状態で誘ったことはありませんが、私が抱きしめたり手を握ったり、あそこを触れても拒まれません。そっとした方がいいですか?

タグ

No.4424087 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

48ならもう難しいと思う。

No.2

女性も40なら、子育て落ち着いて性生活を楽しめる時期でもあるから話し合いかな

No.3

首から上を使って稼ぐ方法を実践していきましょう。

ストレス溜めると
皮膚疾患発症したりします。

休むこと・息抜きも大事です。

No.4

仕事が辛いときに性欲なんて湧くのかな。嫌だけどな。旦那さんしっかり眠れたりしてないんじゃないかな。

No.5

そりゃ辛い時に性欲なんて湧かないですよ。
精神的に追い詰められてると気づいてるなら、どうか労ってあげてください。
心が復活したら性欲も湧くかもしれませんし。

No.6

忙しすぎて精神的に追いつめられているなら性行為をしようとは考えられないね。
今の職場の仕事が楽になるか別の職場へ移動になって楽になるかどちらかにならないと旦那さんは元気にならないので今はガマンしていて下さい。

不安にはさせたくないけど精神的に追いつめられている人は自死を考えたりするので公務員から他の仕事に転職して頂く事を考えても良いかもしれません。

No.7

♂私は逆の考えですね

確かに生きてりゃ色々なストレスってありますよそりゃ・・・
でも、SEXがストレス解消になる事だって有りますよ?

私、一時20枚の爪の成長が止まって、生え替わる程の時期が有り、鬱にもなりました
この時期レスになってしまい、H出来たらもう少し良かったのでは?と思ってます

(バツイチ同士)今の彼女が今大きなストレス抱えてます
「逝きを何度も繰り返すと嫌な事我慢出来る!!」
「Hがいい気分転換になって助かる♡」って言ってます

「最近してないね?」だと、プレッシャー的言葉になると思うのよね。

言い方変えて・・・
私(のカラダ)で「気分転換出来ないかなぁ」って言って優しく迫ってみて、
旦那様が「そういう気分じゃない」って言ったらやめればいいんじゃない?

しっかり尽くしてあげたら旦那様、嬉しい!って事も有るんじゃない?
「素敵な体で、慰めて貰いたい」って事だってあると思うけどなぁ・・・

No.8

拒まれないならそのまますればいいんじゃないですか?
中折れするとか、途中までしかできないかも知れないけど。
ご主人の体調とか、休日にするとかタイミングみて誘えばどうでしょう。
うちも歳だからねは言います。最後までできないことが多いですが、体調見ながらいつも私から誘いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧