愚痴です。 保育士の友達と都心でデスクワークしてる私。 保育士の友達…

回答0 + お礼1 HIT数 16 あ+ あ-

2026/02/03 07:36(更新日時)

愚痴です。

保育士の友達と都心でデスクワークしてる私。

保育士の友達が世間知らずすぎてこっちの仕事を馬鹿にしたりマイナスなことを言ってきます。

平日の夜その子とご飯に行った時、私が「会社の近くで可愛いケーキ屋さんがあるの見つけちゃってさ〜」と話をすると
「え?仕事してんの?笑(サボってるの?の意味)」と笑ってきます。
「いや休憩中だよ、昼休憩に行った」と言っても「そんなのが会社の周りにあんの?笑(有り得ないと笑う)」
みたいな感じです。

その子が働いているところは確かに都心じゃないし住宅街で、仕事柄子供と昼ごはんを食べるので外に出ることはありませんが、
だからと言って世の中の仕事全部がそうじゃないじゃないですか。

週2でリモートワークがるのも「リモートワークってサボりなんでしょ?笑」とか。

友達の仕事柄では有り得ないことを全部否定してきます。
羨ましいとかではなく、世の中たくさんの仕事があるのを理解していません。

それにすごい腹が立っちゃって...なんで社会人になって想像力もないし、世間のこと知らないんだろう...

タグ

No.4424092 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

偏見も含みますが、保育士の人ってそういうの多い気がする...保育士友達は世間知らずが多い...

未だにアナログが多くて閉鎖的な空間の中お局のやり方が定着してて、接するのも同じような人か子どもばかりなのか
「え?そんなことも知らない?!」とか「いや、世の中そういうの多いよ...」ってこと多い...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する