学校に行きたくない。高校2年生です。ここ最近、このクラスに居たくないなぁ…と感じ…
学校に行きたくない。高校2年生です。ここ最近、このクラスに居たくないなぁ…と感じる事が増えてきました。2年に進級した当初はもう少しだけ居やすいと感じれるほど楽しかったです。 少なくとも、今より気軽に話せるクラスメイトは沢山居たし、沢山クラスメイトを笑わせていました。ですが、去年の10月になってから、ある1人のクラスメイトとの間でちょっとしたイザコザが起き、そこから仲が拗れてしまいました。結果として、元はと言えば私が全面的に悪かった事例でしたので、担任にも仲介してもらい、なんとか本人に直接謝って事は終わりました。…と言いたい所なのですが、相手側は私の謝り方や態度が気に入らなかったのか、あらぬ情報や噂を広げて私を孤立させようとしてきました。そこから約5ヶ月経って今に至りますが、結局、元のようには戻れなくなってしまいました。クラスの女子のうち半数にはあからさまに避けられ、残りには迷惑そうな反応をされるだけ。一部の男子とは普通に話す事は出来ますが、周りの目をどうしても気にしてしまい、思い切った会話が出来ません。1日クラスメイトの誰とも話さず終了する、という日も少なくありません。少し前に席替えがあったのですが、周りはあまり話した事のない男子ばかりです。3年に進級するタイミングでのクラス替えは無いに等しい(メンバーの移動が極わずか)ので、卒業するまで同じクラスで過ごす事になります。約1年も耐えられる気がしません。受験もあるのに、こんな事で振り回されたくありません。私はどう生きれば良いのでしょうか…最悪の場合、通信制高校に転校する事も考え始めました。
タグ
悪いこととは何をしたのかな?
基本的に悪いことをしてしまうと
だいたい、そういう風に、じわじわと
嫌なことや苦しいことがだんだん増えていく。
解決する方法が無くなり。
耐えるしかない。
次は気をつけることです。
図太く行くしかないんじゃない?
そんな事でって言うと悪いけど
それで行かないとかは主さんがなおさら不利になると思う
それと先々社会人になるとそんな事で休んでいたら駄目じゃん
今ね俺の会社にも嫌われ者はいますしかし皆素知らぬ顔で普通話してます
嫌われてると思うならそれを利用して図太く行くと良いかと思いますよ
しかし噂で孤立とか馬鹿しかいないんですかね😙
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧