お金が欲しくてイライラして悩んでます。 娘 お勉強しても必ず大手に入れる保…
お金が欲しくてイライラして悩んでます。
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学生に行く代わりに働いてお金貰えないの?
私 大手とかIB(JP Morganなど企業をサーポトする投資銀行)とか入れなくても児童はお勉強しなきゃならないよ。単純労働であっても学もない児童を誰も雇いたくないよ?未来のために塾に通ってお勉強頑張ってる子供もいるんだよ。
娘 小学生より学もなく常識もない外国人も働いているんじゃないの?塾に通う金さえあれば宝くじを買った方がいいほど今じゃ塾にお金払ってお勉強しても良い企業に入る保証ないんだよ。大手とかに入れなくてもお金返してくれない。
だから大学生みたいにお金を稼ぎながら小学校に通ってもいいんじゃない?法律のせいで働けないだけだ。
私 子役以外はダメだよ
娘 そうだ。なんの演技でもする子役として契約書を作成し厚生労働省から許可を働いている様子を撮ってYoutubeに載せばYouTubeチャンネルの動画に出演する子役扱いされるんじゃないの?出演料として児童の口座に振り込めば厚生労働省も検察も児相も裁判所も明らかな犯罪だと断言できないんだ。
私 ...
このようにイライラして言葉を失っちゃったけど、娘にどう話せばいいと思いますか?
タグ
そもそも芸能界が異常なだけだから
子供を大人の道具にしてるからね
基本的にカスな内情しか無いから
外国人は不法入国してる奴と
ブラック企業とブラック斡旋に捕まってる人じゃなければ
必ず日本語学校で最低限のルールと言葉を学んでから働くようになってる
あくまで最低限だからそこら中で軋轢があるけど
というかそもそも日本語学校の数も人も足りないからね
大学まで行けば大学のコネである程度の所には行ける
もちろんコネを持ってる人(教授とか)との関係を良好にしておく必要があるけど
IBとか、急に匂わせるのがなんかの影響受けてるよね笑
子役も含めると、主の中で、社会的立場を考慮した時の想像の範疇だから、リアルさが全くないのよ。
娘が急に饒舌になるし、小学生らしさ、がない所で、厚生労働省とかいう、知識をひけらかしたい、みたいな。
因みに受理するのは労働基準監督署ね。
厚生労働省はガイドラインつくる元締めみたいな所だから、直接には受け付けてないよ。
トータル、インパクトを狙ってる言葉のチョイスが鼻につくんよ。
出演料を振り込めば、犯罪だと、断言できないもよく意味がわからんし、世の中のズルいみたいなのを正確に捉えていないで、書いちゃってんだよね。
プライドの高さを滲ませながら、言ってる事は馬鹿っぽい感じで、ちょっと恥ずかしい。
確かにイキってる小学生が書きそうな内容だから、間違ってはいないのかな。
「私が」お金が欲しくて、イライラしてるのか、「娘が」お金が欲しくて、イライラしてるのか、っていう所で、一人芝居が伺えちゃうんだから、せめて、最初と最後で統一した方がいいよ。
内容噛み合ってないし。
どう話せば良いですか?も、呆れるスピードの速さよ笑
その辺が自分の書きたい事だけ書いてっていう、自作自演に捉えられやすいところ。
全部、唐突で、一貫性がない。
ただ、親子をベースにして、恥ずかしげもなく、書いてるのはメンタルスゲェと思う。
自称高学歴エリート小説家より偉い。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧