既婚の人を好きになりました。 私は20前半の子供で相手は40代。 私が疲…

回答27 + お礼0 HIT数 685 あ+ あ-

2026/02/06 12:12(更新日時)

既婚の人を好きになりました。
私は20前半の子供で相手は40代。

私が疲れている時に心配そうな顔をして見るから、微笑んだら、安心したように照れて下を向いて笑うところとか。
ちょっとした冗談をしてくるところとか。
余裕がないと、少し冷たくなってあとからすぐやさしくなるところとか。
ストーブの前で丸まって暖まっているところとか。
寒いと萌え袖してるところとか。

不器用だけど、優しいところが好きです。
好きすぎて、沼っていて会えないことが辛いです。でも、だからといって、何か関係を持ちたいとも思えないです。
とにかく、会って笑顔が見たい。
話したい。それだけです。
何度も縁結び神社に行って、あの人に会いたいと願おうかと思ったけれど、なんか違う気もしてしまいます。

だけど、会えないのが淋しくて、でも会うとドキドキするので苦しくて、会いたくないし、会えないとなるとどこか安心します。

一瞬笑い合った瞬間だけがとにかく幸せすぎて、そこにもう一度戻りたいと思うだけです。でも、もしかしたら本当は関係を持ちたいのか、でもやはり、何か違うし。よく分からないです。
辛いです。
寂しいです。

タグ

No.4424412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.21 2026-02-05 14:57
匿名さん21 ( )

ちょっと笑顔見せてちょっと甘える仕草して主さんが相手を気にしだしたなぁと思う頃にわざと冷たくしてまた優しくする行動など慣れてますねえ。
そんなくだらん男何か好きになるのはやめておいたほうがいいと思う。
でも気持ちを我慢してるからここで吐き出したって感じかな?
まだ若いからもっと違う人がいたらいいなあ。
主さん出てこないけど主さんが傷付くことがない事を願ってます。

No.16 2026-02-04 23:16
匿名さん16 ( )

40歳だからこその経験、余裕、落ち着き
多分憧れから好意に変わったのかも知れないですね。主さんはまだ若いから沢山時間有るから
独身の男性を沢山見て、選んで幸せになって下さい。既婚者ってだけで縁は無かったと言う事です。頑張れ

No.11 2026-02-04 08:29
匿名さん11 ( )

あなたは不倫したいと言っているわけではないのにみんな厳しい回答ですね。
私も既婚者の方が素敵だなとか思ったことあります。優しくされたりしたら好きになることは結構あると思うんです。

好きな人を想って苦しい気持ちもわかるし、どうしようもなくてここに気持ちを吐き出したんですよね。リアルじゃ言えないですし。

相手は既婚者なのでこの恋を進めることはできませんが、やはり会わなくするのが1番の気がします。今はまだ考えられないと思いますがあなたには別の運命の人がきっと現れますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.27

独身の時 既婚上司と両想いになりました
只 私は大変堅物で両想いの気持ちの確認後 所謂恋人同士の行為(キスとかそれ以上の性行為)は絶対しませんでした(手は繋いで食事行ったりドライブしたり)
「本気だから離婚成立まで絶対しない 本気なら離婚するよね?」と
私からしたら当然の正論を言ったら「離婚する程かどうか未だ分からないのに先に離婚は出来ない 試してから」みたいな事を言われ 「それおかしい それじゃ不倫になっちゃう」と言ったら「未婚の○○には分からないだろうけど離婚は簡単じゃないんだよ」とか言われ 「そうだろうけど試すのも離婚してからが筋では?」と言ったら苦笑いされ その内フェードアウトしました(同じ職場で気まずくなった)

好きでもいいですが やらせないと成り立たない関係はダメです
主さんの貞操観念と倫理観次第です

No.26

彼を幸せにしたいなら中途半端に手を出さないで、独身男性を狙ってください
既婚男性狙うとかありえない

No.25

年上に憧れる
同世代が浮ついて見えるなど
落ち着きのある年配の異性に
惹かれると言う話は
男女問わず若い世代でチラホラ
耳にしますが
此方のスレに書かれている
相手の男性の人となりを拝見する
限りでは
スレ主さんがキュンと来ている
彼の動向のアレコレは素ではなく
スレ主さんを意識した上での
計算済みのリアクションの様に感じます。
恐らくはスレ主さんの気を惹こうと
年甲斐もなく模索してるのかな。
そう考えると客観的に見た
自分からしたら、キモいの一言。
既婚者のオッサンが
何、若い子の気を惹こうとしてんねん。
家庭を顧みない輩は
何れ自らの行いで自滅するよ、と言いたい。
地に足がついてない大人ほど
情けないものはない。
幾つになっても若々しく見えるのと
浮ついてるチャラ男は、全くの別物。
その辺、見誤る事なきよう
異性を見る目を養わないと痛い目見るのは
大抵女性側ですよ。

No.24

ドライな返答をしますが
適齢期のメスなんで
社会的ステータスが高そうなオスに惹かれるのは
不思議ではありません。

が、そっちに行ってしまうと
二度と普通の恋愛に戻れなくなるので…。

主さんが視野に入れたら良いのは
同年代で、不器用でも誠実な、将来性のありそうな男子ですよ。

そういう人を育てる、そして自分も一緒に育つ、というつもりでお付き合いしていくのが、長い目で見て一番、成長率も幸福度も社会的ステータスも高いです。

No.23

40なんてジジイだよ
同窓会に行けば加齢臭と育毛剤の話してるよみんな、、

No.22

やめとけという意見に納得がいかないなら、期間限定で半年くらい不倫してみたら?
結局いまは恋愛に泥酔している状態なので正常な判断が出来ないのでしょう

あぁ楽しかった〜ハイ次〜!のメンタル持ちなら傷付かずに経験値だけ増やせるかもね

No.21

ちょっと笑顔見せてちょっと甘える仕草して主さんが相手を気にしだしたなぁと思う頃にわざと冷たくしてまた優しくする行動など慣れてますねえ。
そんなくだらん男何か好きになるのはやめておいたほうがいいと思う。
でも気持ちを我慢してるからここで吐き出したって感じかな?
まだ若いからもっと違う人がいたらいいなあ。
主さん出てこないけど主さんが傷付くことがない事を願ってます。

No.20

縁結びってさ、真っ当な恋愛を後押しするものであって
相手の家族を破壊するような願いは聞かないよ
よく考えてみてよ
相手に家族と子供がいて、その家族と彼は縁があるわけで、家族が困るようなことは家族側の背後だって阻止しにくるよ?
私と彼だけの問題じゃないからね
彼とうまく行きますようにってことは、彼と関わる妻や子供が苦しみますようにって祈りに行くってこと
あと縁結びって自分の努力あってこそ後押し貰えるの
学業の神様に勉強もせずに受験受かりますようにって言ってんのと一緒
そして相手の子供がめちゃくちゃになって人生苦しみますようにって願いに行くようなもんだから
呪いをかけに行くようなもんだね

No.19

この人に出会えて幸せ、こんなにも想える人に出会えて幸せ。
と思えるならそれで良い

No.18

多分勇気を出してアプローチすればすぐオッケーもらえると思います。なぜなら相手は若い女が好きだからです。そんなつまらん既婚者相手にしてないで今のうちちゃんとした彼氏作っておいた方がいいです。ちゃんとした恋愛しないと年齢重ねていくにつれて彼氏もできにくくなるだろうし、若い子が好きなおっさんは主が20代後半~30とかになってきたらもっと若い子の方を優しくすると思う(経験者ですがきついよー)好きでいるのは勝手だけどアホな男にひっかからないことです。

No.17

純粋だなぁ。
気持ちわかるなぁ。。

彼が別れて、一人になったら
結婚してあげてね。

No.16

40歳だからこその経験、余裕、落ち着き
多分憧れから好意に変わったのかも知れないですね。主さんはまだ若いから沢山時間有るから
独身の男性を沢山見て、選んで幸せになって下さい。既婚者ってだけで縁は無かったと言う事です。頑張れ

No.15

削除されたレス (自レス削除)

No.14

関係を持ちたいかも?なんて本当は現実的にあり得ないのは分かってるんですよね。
片思いを楽しんだら?
私も素敵だなーっと思うけど、、私に気を持たせるようなこと言うけれど、たぶん自分が都合よく嬉しく受け取ってるだけだし、奥さんのこと大好きなのもすごく伝わる。
ちょっと恋愛ごっこさせてもらってる感じです。彼とはここまでだから、片思いだから楽しいんだと思います。
本当は両思いかも?これも自分の勝手な妄想。きっと確かめたら、、いいこと無いですね。
怖い。ま、馬鹿げてます。そのバカな自分を楽しんでる。略奪までしようとは思わない。
一線超えず、このままで楽しんだらいいかなと思います。

No.13

まあ男の方も、こいつ俺のこと好きなんだなと気づいたら不倫関係に持ち込む恐れもあるのだし、主さんも気持ちにブレーキかけて距離とった方がいいよ。
人を好きになる気持ちは大切だけれど、相手が未成年なら好きになって関係をもったら犯罪になる。
犯罪にはならないけれど不貞行為は民事では罰則がありますし、愛人で納得して幸せならいいですが多くは不幸な恋愛ですよ。
動物ではなくて人間なのだから本能で突っ走って沼ってないで、理性を働かせて既婚者への好意には自分で蓋をする自制心が大切ですよ。

No.12

不倫したいと言ってるわけじゃない?

へーなら、仮に、『今妻とうまくいってなくてさ今日ディナーつきあってくれない?』

行かずに我慢できますか?

そのあと、『主さんのこと好きになった。妻とはもう終わってるから、今夜一緒にいてくれない?』

それで、主さん断れるかどうか。

相手も悪かろうが、不倫は不倫。
だからそうならないようにみんな冷たくなる。

やめとけって言うんですよ。

No.11

あなたは不倫したいと言っているわけではないのにみんな厳しい回答ですね。
私も既婚者の方が素敵だなとか思ったことあります。優しくされたりしたら好きになることは結構あると思うんです。

好きな人を想って苦しい気持ちもわかるし、どうしようもなくてここに気持ちを吐き出したんですよね。リアルじゃ言えないですし。

相手は既婚者なのでこの恋を進めることはできませんが、やはり会わなくするのが1番の気がします。今はまだ考えられないと思いますがあなたには別の運命の人がきっと現れますよ。

No.10

モテなくて友達も少ないタイプだと思う

No.9

女性ってのは、モテて、余裕がある男性が
好きだという本能がある。

だから、既婚者がモテる。
不倫がなくならない。

だけど、それじゃ幸せになれんぜ。

No.8

相手がバツイチならそのまま好きでいていいけれど、奥さんとはうまくいっていて離婚はしない。
主は貴重な20代を愛人でいる覚悟ありますか。
おっさん以外に男性がいない環境なのでしょうか。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.6

辛いとか寂しいとか知らんわ。奥さんがいるんだから感傷に浸ってないで素直に諦めろ。

No.5

とりあえず20代は子供じゃないです。自分も相手も周りも不幸せになるので既婚はやめましょう。よくわからないならもう考えなくていい。
同世代でも年上でも年下でもいいから独身の人と幸せになってください。

No.4

辛いでも好きでも淋しいでも幸せでも

既婚者だからあなたと相手がうまくいくようアドバイスできることはないよ

No.3

普通に考えて、40の不倫オッサンが20代の女性に手を出したら相当気持ち悪いヤリ◯ンオッサンですよ、親が泣きますよ、笑顔がどうとかも気持ち悪いです。

相手はタダでセックスしたい不倫オッサンです!
あなたって、相当モテないんですか?
既婚者とかマジで痛いです。

No.2

こうやって不倫って始まるんでしょうか。
定番のセリフは
「好きになった人が結婚してただけ」
です。
そしてSNSで花畑ポエマーになるんです。
決して馬鹿にしたいわけじゃなくて結構定番の流れなんですよ。
同じ不倫女性が賛同してくれると思います。

No.1

人の感情は制御できないので、すぐにその人を諦めろ、とは言いませんが…
幸せになりたいのであったら、ちゃんと独身の男の人を選びましょう。略奪恋愛は結局うまくいきません。

それと、大きなお世話かもしれませんが…
余裕がないと、少し冷たくなってあとからすぐやさしくなるところ→モラ男の片鱗が出ているかと…私はあまりオススメしません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧