高校生以降、私にだけ当たりが強い同い歳や先輩、上司に出会う事が増えました。 1…
高校生以降、私にだけ当たりが強い同い歳や先輩、上司に出会う事が増えました。
10人いたら1〜2人はまるで親の仇のように私を恨むし、精神的にショッキングな言動をとってきます。
私以外の人には優しいし、他の人に優しくしている姿を見せつけてきます。
私には人格否定などの傷つける事や傷口に塩を塗る事を言ってきたり攻撃的な事をされます。
「あの子潰そうよ」みたいな空気になり、嫌がらせをされたり。
学生の頃から仲良くしている同い歳の男子で異様に私に当たりが強い子がいて、「他の友達には優しくしてるよ!きつく接してるのは主にだけだよ!」「他の子は大事な友達で主は俺にとって友達じゃないもん!」と言われた事もあります。
社会人2年目の時に過去に空手を習っていた知り合いの男性に強い力で蹴られた事もあります。「蹴られる位置にいたあなたが悪い!」と言われてごめんねなどの言葉はなかったです。
紳士的な人で他の女性には絶対暴力を振るわない人なのですが…。
彼自身過去に空手の師匠に指導中に暴力を振るわれ、「そこにいたお前が悪い!(=殴った自分は悪くない)」と言われた事があったそうで、その影響なのか私に手が出てしまうんだそうです。
人には人の正義があるし、そういった事をされても私は相手を嫌う事はない(割り切る)のですが…
こんな事をされてしまう要因が私にあると思います。
こういった人と程よく距離をとる方法ってありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
流石にそのレベルは貴方に問題があるんじゃない?仕事が出来なかったり無意識に人をイラつかせてたり……1さんの言うように1度精神科の受診をおすすめします。でも暴力は絶対いけません。同じような事が続くなら環境を変えるか、相応の場所に相談するべきです。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧