職場の上司が何かにつけて文句や嫌味を私にぶつけて来てクビにするなど理不尽な目にあ…

回答3 + お礼0 HIT数 44 あ+ あ-

2026/02/04 17:48(更新日時)

職場の上司が何かにつけて文句や嫌味を私にぶつけて来てクビにするなど理不尽な目にあっています。
退勤の際パソコンがうまく動かず退勤時間を不正しただろうと違うと言っても謝れと謝罪して頭を下げさられたり、勤務契約よりも早くに退勤させられてしまうし、昨日は、ちゃんとした勤務通りになり休憩に行ったのですが、久々に急にドロっと下着が汚れる感じがして慌ててトイレに駆け込み
生理になってしまい、ナプキンもないし血は止まらないし仕方なく持っていた大きめのハンドタオルをかわりにし休憩時間を3分過ぎてしまいました。
その日は男性社員しかおらず遅れたことを謝罪し理由を聞かれたので男性人の前で急な生理が来てしまい、と説明しなければなりませんでした
課長は、あっそういうことなら仕方ない体調が悪くなってしまった事は気をつけてとなりましたが、なっとく出来ないその上司は怒りをぶつけて来てお前は信用失う行動をして自分で自分のクビを締めてる行動をしてるんだよ!?
自覚ないでしょと怒鳴られ生理なんてそんなの調節しろよ。
ホント使えない奴だな💢
次こそクビだからな覚えておけとひたすら頭を下げさ何度も謝罪させられました
こんなにも恥ずかしい思いをしてバカにされ次こそクビと宣言され悔しい気持ちでいっぱいです
会社の人事部の相談窓口に連絡をしてみようと思っていますが一時的にしか解決しないのでこの上司が異動してさえしてくれればどんなにいいかと祈らずにいられません
転職活動もしていますが、いま働いてる仕事が楽しくてたまりません
それなのにこんな話もちゃんと聞いてもくれず無理な事を押し付けてくる非常識な職場の上司に頭に来てますし悲しくて悔しくて恥ずかしくて屈辱を受けなぜこんなに怯えながら仕事は真面目に取り組んでいるのにこんなパワハラ的な扱いされなきゃならないんだろうと悩んでいます
私が本当に悪いんでしょうか?
ちなみに休憩時間はその上司は、時間を守りませんし仕事中どこかにいなくなります

タグ

No.4424584 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事は楽しいとはいえ、そんなところに身を置き続けて心身おかしくなったら仕事するどころではなくなるよ。
早く辞めた方がいい。

No.2

>会社の人事部の相談窓口に連絡をしてみようと思っていますが一時的にしか解決しないのでこの上司が異動してさえしてくれればどんなにいいかと祈らずにいられません
転職活動もしていますが、いま働いてる仕事が楽しくてたまりません  

何で一時的にしか解決しないの?
人事考課マイナス点は累積になるよ。
おまけに、スレ主さんに、そういう案件を外部へ持ち込まれると面倒になるからね。
だから、普通は社内で解決しますよ。

部署の課長はともかく、その上司という輩は主任か係長レベルなんでしょう?

人事に相談すると、課長が絞られるから、課長が何か対応するんじゃないの?
そういうパワハラが度重なれば、課長といえども、管理不行き届き、自身の課も纏められない課長のレッテルが付くから、その上司を異動させるか、スレ主さんを異動させるか、考えるんじゃないの?

企業組織というのは、それが普通だよ。

ブラック企業だと駄目だが、
>課長は、あっそういうことなら仕方ない体調が悪くなってしまった事は気をつけて

からすると、普通の管理職のようだから、人事に案件を持ち込まれたら普通に対応するんじゃないのかな?

No.3

これ、本当の話?
パワハラ的ではなく、完全にパワハラ。そんな会社で働くことが楽しいなんて、主さんの精神疑うよ。私なら同業の会社に転職する。そしてその前に証拠いっぱい集めておいて、労基に通報するね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する