私の両親は数年間別居をしています。 私は母と妹と3人で、あまりきれいではないア…
私の両親は数年間別居をしています。
私は母と妹と3人で、あまりきれいではないアパートに住んでいます。
以前は、戸建てに住んでいました。
私はアパート暮らしが嫌なのと、自分の部屋がないし、
父が1人でかわいそうだからと思い、
母にもう一度お父さんと一緒に住むのはどう?と提案しました。
母は、お父さんと同居は嫌だと言いました。
でも、私の強い希望で同居することになりました。
私には母子家庭の友達がいます。
その友達に、今度同居することになったことを言いました。
その話を、その子は自分の母親に話したらしく、
「うちのお母さんが、同居したってうまくいかないんじゃないの」って言ってたと、私に話してきました。
私がその話を私の母に話したら、
「ずいぶん失礼なこと言うのね」と言いました。
友達と友達の母親は失礼ですか?
なんで「うまくいかない」と言ったのだと思いますか?
いじわるですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当にあなたの希望で同居することにしたのですか?なら最初から別居なんてする必要あったのでしょうか。まぁ、冷却期間だと思えば良いですが。
確かにその友人の母親が言ったことは失礼ですね。でも、一般的にはそう思われても仕方が無いです。ただ、それをわざわざあなたに言ってくる友人の方が気遣い無くて残念。そしてそれを母親に伝えるあなたも。上手く行かない理由は1さんが言われている通りだとおもいますが、上手くいくかいかないかは他人には分かりません。
友達は単純に主さんから聞いたことを羨ましい気持ちも多少あって自分の母親に話した。
友達のお母さんは、自分の考えとして(別に意地悪とか嫌みではなくて)「きっとうまくはいかないんじゃないか」と言っただけでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧