時代の切り替わりだったのか、時代が遅れた文化ややり方をしている町、環境で隠れたと…

回答1 + お礼0 HIT数 29 あ+ あ-

2026/02/04 18:22(更新日時)

時代の切り替わりだったのか、時代が遅れた文化ややり方をしている町、環境で隠れたところで不要な罰を受けることが多かった。(悪いことをしたわけじゃないのに、倉庫やバックヤードでわざと体を接触させてきたり、異性の団体に性的な対応をさせられたり。)

また生まれた家庭が、初めから努力もせず人の隙間を狙っていくような集まり。嫌いだから苦手だからやって、逆に好きだから頂戴とずっと搾取されていました。仕事も人間関係も自分が退かないといけないことばかりでした。気づくと2、3年おきでずっと似たような人柄が周りに増えていきていました。(どうして人生こうなんだろうと思っていました。大人って皆こうなんだと思ったのはこれがきっかけです。)

なんだか最近、そういう狭いところを離れて環境が大きく風通し良く隠れることもできないような場所になってから、周りが変わっていきました。

少し前の話です。初めから努力もせず人の隙間を狙っていくような人柄がいました。聞いてもないのに「あなたは合ってない、〇〇に行った方がいいよ。」と。仕事というよりも噂で生きてるような印象でした。(ちなみに〇〇という場所は我が身を持って既に行っていたけど、合わないとわかった上で現場所を選んでいたので、この人は軽く適当な事を言ってるなと何となく感じていました。)別の場面でも自分が何か行動するとやたらめったら気に障るような邪魔をしてきました。

また、エレベーターが目の前で空いた瞬間に横から飛び込んで乗り込んでいって「あ!間違えた!」とエレベーターから飛び出てきて危なかったことがありました。
(自分の生まれた家庭環境の人とも通ずるような気がするのですが、)プライベートも少し伺ったら何となく全て勢いでやってきたのかな?という印象でした。

女性多めのBtoCの環境での活動なのに、あらゆる目に付くところに平気で物をボンボン置いて、歩く度にポロポロと何かしら落としていく。これも自分より年上なのに、一体なんなの?という呆れた印象しか持てなかった。全てに対して呆れていました。会社もきっとまたこういう年功序列でゆるさがあっても完璧な人なんていない、ブランクがあっても年齢の長さで雇っていくんだろうと思っていました。しかし、本人も周りも特に詮索や言及することなく、その方はサッといなくなりました。

ほかの相談でもよく見かけしましたが、女同士の連携をすることが合わないタイプっていますよね?好き嫌いで生きてるような。
結局、そういう人も補助してくれる人がいなくなったら自分でやらないといけなくなって、行動するんじゃん!なんだできるんじゃん!と思ったところです。

結論、自分は一生こういう人とはもう仲良くできないと思いました。皆さんはどうですか?

タグ

No.4424620 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

読み始めからぜんぶ読んでみたいと思いました。
なかなか難しい話ですね😭
考えていましたが‥
私は平気で嘘をいう人とは無理です。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧