現在私は高3です。 高1の妹がいて、同じ部屋です。 中堅私立大を受験するにあ…
現在私は高3です。
高1の妹がいて、同じ部屋です。
中堅私立大を受験するにあたり、受験票を部屋の勉強机に置いて保管しておきました。
妹は家庭教師をつけていて、週に何回か家に来ていて、家庭教師が来ている間は私は図書館や塾で勉強していました。
ある家庭教師の日、塾から帰宅すると、母と妹にものすごい剣幕で怒られました。
内容は、私が受験票を勉強机に置いていたことに関してでした。どうやら家庭教師の先生が私の受験票を見てしまったらしく、そこに受験する大学名が書いてあったので、私がどの大学を受験するのか先生にバレたことによるものです。母と妹いわく「そんな大した大学でもないのに、大学名が見える受験票そのまま置いとくとかほんと危機管理できてないよね」とか「わざわざ自慢したいわけ?」などでした。
私は別にそんなつもりないし、ただすぐ目のつくところに置いておいただけなのに、意味がわからず、ただただ唖然としています。
これは私が悪いですか?誰か教えてください。
タグ
まぁ 他人が家に入ってるということは、整理整頓して見えないようにするのは普通かな
感覚的には個人情報をブラやパンツだと思えって感じですかね?
友達とかでも、パンツを机に置いておくことはないですよね?赤の他人に見られたら嫌と思うくらいにはしまって置くのが無難です。
が、↑これは感覚的な話なので、1回の不注意でそんなに憤激するほどではないので、怒りすぎですね。
>どうやら家庭教師の先生が私の受験票を見てしまったらしく、そこに受験する大学名が書いてあったので、私がどの大学を受験するのか先生にバレたことによるものです。
うーんこれ、その先生もちょっと(おや?)とは思いました。
妹さんの家庭教師なら、仕事としては妹さん以外のことは言わない聞かない。家族構成を捜索したりしないが常識ですが、↑で怒られてるということは世間話とか話のネタとして話したのかな?
まぁどっちみち良い大人が何やってんだか…と思いました。
これはどっちにも非があります。