男女年齢レス待ってます😍
友達に彼氏ができて、その彼氏に言われたそうです。
「お金たまった2年後に結婚して欲しい」
とプロポーズ。付き合ってまだ2日後くらいですよ。前に飲み会とかで3ヶ月前から知り合いみたいなんですが。
それで思ったこと。
私は何かひっかかりました。それは「結婚」。何か彼氏ずるいと思いませんか?そりゃあ結婚するのは本人同士が決めることだし、気持ちとしてはわかる。
でも2年後なんて保証するもんじゃないでしょうに😥あてにならない💨
本当に決めることなら、初めに言わないで、頑張ってお金貯めて結婚しても大丈夫ということになってからプロポーズするべきじゃないですか。
何か今の世代って先に結婚しよう→別れるか何年も保留っていうケース、少なくないよね。
一瞬、結婚詐欺によくあるケースと疑いましたが(笑)
とりあえず、二人で愛を育んだ上で決められるように祈ります😃
※批判や中傷があったら閉鎖します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え~っと…主さんは結局何が聞きたいですか😃?💦年齢じゃないですよね😃💦
私は高2の始めから今の旦那と付き合ってましたが、高校生の時から、結婚したいね、結婚しようみたいなこと言ってましたよ😁💦
当時の彼が二年後に結婚しようって言ってたら、あてもないのに信じたと思います✨笑
まぁ信じるか信じないかは本人の自由だからいいんじゃないですか😃
結婚を餌にしてるような男にひっかかるのは見る目がないってことですね💦
友達の彼の場合はいつか結婚できたらいいねって意味ではないですか😃?あ、二年後でしたね💦まぁ真剣にそう思ったんじゃないでしょうか😊
確かに準備が整ってからプロポーズがいいんでしょうけど、好きって気持ちが盛り上がってる時は結婚したいとか永遠に一緒にいたいとか、願望伝えたいものじゃないですかね✨
スレずれだったらすみません😣💦
確かに付き合って二日でプロポーズは早すぎる😱
知り合って三か月だとしても、早いような。
人それぞれかもしれないけど、私も主さんに同感ですね💦
何年も好き合ってる同士なら未しも、もっとちゃんと受け入れ体制を整えた段階でプロポーズしてほしいです。
先はわからないし💦
お互いの事をまだ知らない時に結婚しようって言われても、ピンときませんよね😥
結婚よりも今大事なものは、信頼関係を深めたりする事だと思います。
何かずっと一緒にいようねって言って別れるパターンも多いと思うのですが...
私は付き合って1週間でプロポーズされた事あります😁でも軽く物事を言う人って何に対してでも軽いんですよね~💧あっと言うまにわかれました💦まぁ、中には軽く言ってるわけじゃないという人もいるかもしれないけど、何日かでプロポーズってのは軽い感じがしてしまいます、私は。
彼の年齢にもよりますが、次付き合う人は結婚前提💨って思ってたのかもしれないですね☝
その上で、結婚するなら、ちょうどお金も溜まって、お互いの事をよく理解し合えてきた2年後くらいかなって思ったのかも。
20代も後半になると次の人は、結婚を考えて選びたいと思うものなので💦
見方によってはプロポーズは行きすぎですが、結婚を考えている意思を伝えるって良い事だと思いますよ(゜∀゜)
男性が結婚したいわけでもないのに、長年ダラダラ付き合って同棲して別れるパターンもありますし…。
もしかしたら主さんの話の男性は、その女性と出会って急に結婚願望が湧いてしまった!…てパターンかも知れませんし。
でもその男性によりますけど、チャラ男が言うなら私も主さんと同じく思います💦
皆さんありがとうございました😃
タイトルに訂正があります(笑)「男女年齢問わずレス待ってます」です。
男レス、いませんでしたね。それは神秘的な秘密事なのかしら。(なんてね)
ようは見る目ないと痛いめにあいますね。
でも真剣なら、言わなくてもいいじゃないですか。って感じです👮
ありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧