なんで立憲は、宗教党と組んでしまったんでしょうか?

回答10 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2026/02/09 14:23(更新日時)

なんで立憲は、宗教党と組んでしまったんでしょうか?

タグ

No.4426278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.10

それはそうとして。
敵対してると思っていた連中が実は裏で繋がっていたことが、これで露呈した。これまであれやこれやと政治パフォーマンスを行っていただけ。討論してるフリをしていても実は同じサイドにいる。

日本の政治ってスキャンダルをメインに、重大な案件は後回しで、何も前に進まなかったでしょ。それをテレビも後押しして、本筋に持って行こうともしなかった。

議員の多くは、やってる風を装って国民を騙し、その裏で金儲けをしてたってこと。どうやって税金を自分の懐に入れるのか、その取り合いをしてるだけ。

No.9

公明は小選挙区では立候補出さない、その票が中道に流れることを期待したから。
公明の票も流れず元からの立憲民政党の支持者からも見限られた。

No.8

自民党がこれまで勝ててたのはソウカ票だと一部のマスコミが言ってたのを本気にしてしまったんだろうね。
大手マスコミにはかならずソウカが入り込んでいるからね。

No.7

マナーの悪い外人と共に暮らそう、なんて言ってる党が勝てるわけ。

外人いなきゃ企業の労働力が足りないのかもしれないが、そんなこと
心配してるのは管理職だけ。
国民はみんな日本人だけの平和な暮らしを望んでるよ。

その素直な気持ちをわからない党が勝てるわけ。

No.6

票数稼ぎのためだと思う。
考え方は似ている部分もあるからかな。

No.5

学会票が欲しかった 以上
まぁそのせいでプライド無いのかって立憲の応援者裏切って落選してますけどね  勘違い維新 寄せ集め集団、中道 ゴリ押し自民 日本は、混迷に進むでしょうね 
参政党やチームみらいなどの若手新党がこれから期待の星となるかどうか

No.4

政治は数だから

No.3

票が流れるといっても、安倍さんはそれで恨まれちゃったんですよね。

No.2

単に創価学会の票が流れると思ったんじゃない?

けど、国民も馬鹿じゃない。
足並み揃ってない即席連立なんて
誰も支持しないやろ?

No.1

ノリ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

お悩み解決掲示板 板一覧