大学生です。結婚するまでしたくないと彼氏に言えないまま1年以上付き合ってきてしま…
大学生です。結婚するまでしたくないと彼氏に言えないまま1年以上付き合ってきてしまいました。
どのような言い方で、どのようなタイミングで彼氏に打ち明けるか悩んでいます。
したくない理由としては、妊娠しても責任が取れないからです。産める状況ではないですし、中絶するという決断も心身の一生の重荷になると感じるからです。
コンドームや低容量ピル、アフターピルなど避妊の方法があることは分かっていますが、絶対に大丈夫と言い切れるものはありません。
彼氏のことは好きなので、生理的に無理なせいでしたくない訳ではないです。自分自身、人並みにそういったことに興味はあると思っていますし、後先考えずに本能だけに従えば、彼とならしてみたいと感じます。
今となっては、付き合う前に伝えるべきだったと分かっているのですが、付き合う前の時点では、大学生は学業が本業なので、まだそういったことをしないのが一般的だと思っていたため、伝えませんでした。
また以前に、良いコーヒーがあるから良かったら今度家に飲みに来ないかにと誘われたことがあったのですが、突然の提案に動揺してしまい、相手の家が遠いので…という理由で断ってしまいました。レストランで食事中だったので、そういう話題を出しづらかったという背景もありますが、この時に言うべきだったとも後悔しています。
それ以来、家に誘われてはいません。
しかし、彼氏は2つ年上で、春から就職するため、以前よりも近くに住むらしいです。そのため、また提案される可能性もあるかもしれないと思っています。
その機会に打ち明けるのが良いのかなと思ったのですが、前に家に誘った時点で言ってよと思いますよね?このきっかけで伝えて良いのか、別のタイミングで伝えるべきなのか悩んでいます…
もしくは、きっかけを待たずになるべく早く、唐突にでも伝えるべきですか?その場合どのように切り出せば良いですか?
伝え方も悩んでいます。妊娠しても責任が取れないからという理由とともに伝えるつもりですが、生理的に無理な訳ではないときちんと言ったり、彼氏となら将来的にはしてみたいとまで伝えたりするべきですか?
妊娠しても責任が取れないという理由で納得できて待ってくれる人が多いのか少ないのかも知りたいので、そう言われて納得できるかどうかも教えて下さい。
なかなか伝えられなかったのは自分に非があって、結婚までしたくないという考えは多数派ではないと知ったので、お別れを覚悟で伝えるつもりですが、もし納得して待ってもらえたら、それが一番嬉しいと思っています。
伝え方とタイミングについてのご助言と、待てるかどうかのご意見をよろしくお願いします。
どんなに妊娠する可能性が低くても0ではない限り、生理が来るまでずっと不安に過ごしてしまいそうな性格なので、行為をするという選択肢は私にはありません。
色んな考え方があることは理解していますが、すれば良いというご回答や、しても大丈夫というご回答、誹謗中傷はお控え下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あなたは女性だし何かあればリスクがあるのはあなた。
だから、これを伝えて、機嫌が悪くなったり、冷たくなるのであれば不誠実な彼だったで終わらせてもいいと思います。
さすがに、こればかりは、反対して、責任を取れる人なんていない。
結婚すればいい問題じゃないし、社会人にとって、大事な時期を台無しにするわけですし、そのリスクがある行動をしたくないと言われたら、納得せざるを得ないです。
そんな気にしなくていいですよ。
言わないとわからないですし、付き合う前に言えっていうのだったら、大学生なんだから、性行為前提っていうのも主さんの言うとおりおかしいですから、その理屈も通らないと思います。
そのままの気持ちを彼に伝えるしかないと思いますよ。
彼は何も知らないまま拒否されてると思ってる可能性もあるし
ただ性行為が苦手な男性も最近は少なくなくて、友人夫婦の2組が行為がないまま結婚して不妊治療して出産してます。
先生曰く、最近はそう言う夫婦もいます。と言う事でした。
主さんの場合、苦手と言うことでなく、妊娠が怖いと言うことでまた理由は違うけれど、彼氏さんが無しでも大丈夫な可能性もあると言うことです。
近くに来たらまた誘われますね、働いて初の給料もらったから家でパーティーや食事しよよって。
行っても良いけど、Hな事はしないよって、結婚まではしないよって言いましょう、ゴメンね、それでもいいならこのまま付き合ってね、駄目なら・・・。
素朴な疑問で本題からズレるかもしれないけど、最後までしなければいいんじゃない?と思って。完全に性的な行為はNGです、という訳ではなく、主さんも彼としたい気持ちが多少あるのなら…の前提の話だけどね。
結婚するまでしたくない!0か100か!
の話ではなく、妊娠が責任取れなくて怖いから、できないという話なら、
そうじゃないスキンシップなら?
どこまでなら安心できる?してみたいとは思う?
みたいな話を、彼としたら良いんじゃないかな。そして、彼はしたいと思ってるか?の話も聞いてあげてさ。セックスって、挿入だけがセックスじゃないよ。結局のところ、健全なセックスって愛情表現とかコミュニケーションなので(若い人は特にセックス=性欲と思いがちだけど)
2人が触れ合って、幸福感を得られるなら
挿入にこだわる必要はないよ。
事実として、健全な若い男性が、1年も彼女に手を出さずに清い交際してるわけだから、
彼は主さんを大事に思ってるか
臆病でチキンで踏み込めないか
性的な欲求が薄い人か
そのどれか、もしくは複合してると思うんだけど、何にしても彼は優しい人?大人しい人?理性的な人?かなと思うので、
二人でデートする時に、相手の顔みてちゃんと話してみたら?と思いました。今までの感謝も伝えながらね。
もしかしたら、彼だって妊娠させてしまうのが怖い、って思ってるタイプかもしれないしね。
二人で一緒に考えては?
という話でした。
別にタイミングとかなしに、いつでもいい。
ちなみに、俺も大学生の時の彼女が結婚までHしない!って宣言されて、
お互いオナニー見せあったり、手や口でするだけで、本当に3年間経過。
その後、留学して、NZでころっと白人にやられてましたけどw
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今年何をやってもうまくいかなくてもう首吊りかねない 転職した場所があ…12レス 266HIT 匿名さん
-
顔が可愛いと何もかも楽しいですよね。 羨ましいなぁ。9レス 163HIT 匿名さん
-
身長160cm 52kgです。 会社のお局からデブ、ブタと言われてい…11レス 227HIT 匿名さん
-
なんで親はもっと歯磨きをしっかりしなさいと躾けてくれなかったのだろう。…9レス 163HIT 匿名さん
-
予想通り振られました 軽度の発達障害の女性です 発達障害とわかれば…6レス 167HIT 匿名さん
-
今日、中学校の娘の吹奏楽部の演奏会があったのに、自分の判断ミスでビデオ…9レス 181HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧