未成年でまだ家を出られないのに母からずっと「出てけ」「消えろ」と言われ殴られ蹴ら…
未成年でまだ家を出られないのに母からずっと「出てけ」「消えろ」と言われ殴られ蹴られます。
私に以下のような問題があるのは分かっていますか、
・学校休みがち
・行くと決めた塾続かない
・約束を守らない
直そうとしてもあっちは変わりません。そもそもこれらを直してもまた他のことで暴言吐いてきます。
警察に行った方が良いでしょうか。
父は単身赴任で地方にいて、会いに行ったのですが「あいつはそういう奴だから仕方ない。無視して学校に行くことだな」と言われ返されました。
タグ
辛いですね。
世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいますね。
残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を地獄に堕として苦しめたりする、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって最大の敵、諸悪の根源、完全最悪不要ゴミということはあります。
親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。
あなたの場合も、母親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的に距離を置きましょう。
そして、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ。母ではなく、住み込みで働いている意地の悪いただの家事代行サービスのおばさん』
だと思うのです。
また、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
母親に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめて!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
今や必ずしも学校に通わなければいけない時代ではありませんし、フリースクールとか、高校なら通信制もあります。
塾も行きたくなければやめてもいい。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
悪親なんかに負けないで!!
そして家族とは別のところで愛を見つけて幸せになりましょう。
削除されたレス (自レス削除)
親としては登校して欲しいし、勉強して最低限高卒になって欲しいと思ってる。
主さんが、登校して塾行って約束守れば済む話だけど。
不登校が塾行けるわけないしなあ…
かといって、勉強を教わる場所がない。
学校はだめでも、塾かフリースクールに通うかしかない。
でていけって言われてショックだろうし、父親に突き放されたようでショックだろうけど…あれも嫌これも嫌で、家には置いてもらえないよ