専門学校に通ってます。時々レスを立てると「学校は?」とか「今授業じゃないの?」と…

回答5 + お礼4 HIT数 82 あ+ あ-

2026/02/10 18:24(更新日時)

専門学校に通ってます。

時々レスを立てると「学校は?」とか「今授業じゃないの?」とか言われて、挙げ句の果てには「学生じゃないだろ」と飛躍した返答が返ってくることがあります。

一応(本当に念のため)言っておくと、専門学校にも授業の間と間に休憩時間はあるし、昼休みだってあります。
しかも日によっては昼過ぎくらいに授業が終わる日もあります。
ましてや通学してる最中も電車内で時間があります。

その時間をスレを立てることもあるのですが、なんでそんなに飛躍した論理になるのでしょうか?

そう返答してる方々と仕事とか学校、大学があるのでは?と思ってしまいます。
なんでそんな飛躍するんでしょうか?

タグ

No.4426841 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いろんな人いるからね。
わざわざスレたてるほどの事じゃないよ。言わせておけば良い。

No.2

年寄りの学生時代にはスマホとか無かったから
休み時間にわざわざ匿名掲示板に書き込むのが不思議だとかかねぇ?
ネットは思ったことを全部言う人もいるから気にしない方が良いよ。

No.3

スレの内容が、学生からかけ離れているから疑われちゃうとか?

No.4

スレ書く人は、高卒だから? 
大卒や専門出てる人ならわかると思います。 2限で終わる日もありますからね 僕も昼過ぎに終わる日もありましたし
まぁ言わせておけば、いいかと

No.5

今の時代、想像力が働かない人や他人の立場で物事を考えられない人が多いと感じています。

自分の経験した状況以外を想像できないだけのことだと思います。

私もサラリーマンっぽい者ですが、土日出勤の日もあるので平日にお休みもあります。
日勤から夜勤翌日日勤と連続の日があっても、にわかには信じてもらえないこともあります。

そう返答してくる人も、夜勤や二部ってことや、仕事をしていない可能性も大いにあります。
あるのでは? というのは、ある意味想像力が不足です。

No.6

>> 1 いろんな人いるからね。 わざわざスレたてるほどの事じゃないよ。言わせておけば良い。 たしかにそうですね…
でも相談内容に対する返答にすらなってないですし、かと言ってまたスレを立てたら「またこの内容?」みたいな趣旨の返答が来ますし…

回答者も多種多様ですね

No.7

>> 2 年寄りの学生時代にはスマホとか無かったから 休み時間にわざわざ匿名掲示板に書き込むのが不思議だとかかねぇ? ネットは思ったことを全部言う… なるほどです

No.8

>> 3 スレの内容が、学生からかけ離れているから疑われちゃうとか? 自分ではわかんないですけどね…

No.9

>> 4 スレ書く人は、高卒だから?  大卒や専門出てる人ならわかると思います。 2限で終わる日もありますからね 僕も昼過ぎに終わる日もありましたし… それもそうですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧