専門学校に通ってます。時々レスを立てると「学校は?」とか「今授業じゃないの?」と…
専門学校に通ってます。
時々レスを立てると「学校は?」とか「今授業じゃないの?」とか言われて、挙げ句の果てには「学生じゃないだろ」と飛躍した返答が返ってくることがあります。
一応(本当に念のため)言っておくと、専門学校にも授業の間と間に休憩時間はあるし、昼休みだってあります。
しかも日によっては昼過ぎくらいに授業が終わる日もあります。
ましてや通学してる最中も電車内で時間があります。
その時間をスレを立てることもあるのですが、なんでそんなに飛躍した論理になるのでしょうか?
そう返答してる方々と仕事とか学校、大学があるのでは?と思ってしまいます。
なんでそんな飛躍するんでしょうか?
タグ
No.4426841 2026/02/10 17:44(悩み投稿日時)
今の時代、想像力が働かない人や他人の立場で物事を考えられない人が多いと感じています。
自分の経験した状況以外を想像できないだけのことだと思います。
私もサラリーマンっぽい者ですが、土日出勤の日もあるので平日にお休みもあります。
日勤から夜勤翌日日勤と連続の日があっても、にわかには信じてもらえないこともあります。
そう返答してくる人も、夜勤や二部ってことや、仕事をしていない可能性も大いにあります。
あるのでは? というのは、ある意味想像力が不足です。
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧