部下が同じ事をしても部下によって接し方が結構変わる女性上司Aさん(30代後半)が…
部下が同じ事をしても部下によって接し方が結構変わる女性上司Aさん(30代後半)がいます。
高い場所にファイルが置いてあり、ファイルを取るために私と同期の女性が椅子を持ってこようとすると近くにいた背の高い40代の男性上司が来て取ってくださった事があります。
それを見ていた女性上司Aさんから私たちに「こういうのは人にやってもらうんじゃなくて椅子を持ってきて自分たちで取るんだよ!」と注意をしていただいた事がありました。
先月、30歳の女性が高いところにある物が取れなくて困っていると背の高い他の女性(上司)が取って渡していました。
Aさんも横で見ていましたが、全く注意をせず、微笑ましそうに見ていました。
また、私より少し年上の20代女性がスマホを鳴らしてはいけない場(会議中)にスマホを鳴らしてしまった事があります。
マナーモードにするよう言われていたのにしていなかったそうです。
その女性が男性の上司に注意されていると、Aさんがすかさず「でもこれで1つ勉強になったよね。逆にスマホ鳴らしてよかったよ。」とフォローしていました。
Aさんは部下に意地悪してくるわけではなく、逆に面倒見の良い上司なのであまり気にしなかったのですが今思えば私たちと同じ状況の他の女性部下には注意しなかった事と、スマホを鳴らした女性に注意をしなかった事が不思議に感じてしまいました。同じ部下でも対応が違うというか…。
私みたいな性格が弱そうな舐められそうな人に注意をしたかったのかな?と思いましたが私の同期は舐められるような性格ではなく、気が強いです。
あまり私たちがAさんに好かれていないとかなのでしょうか?
それかAさんが気に入っている人に優しいのでしょうか?
タグ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子は鎹と言うけど、旦那が不倫して離婚を考えていたところで、なんと娘が妊…29レス 733HIT 匿名さん
-
義理の兄夫婦に怒られます。 義理の兄夫婦は義母と同居しているので…15レス 257HIT 匿名さん
-
知らない外国人に話しかけられてモヤモヤしています。 YouTubeで…20レス 274HIT 匿名さん
-
上(男7歳)、下(女6歳)の仲が悪すぎて、ご助言を頂きたいです。 …12レス 206HIT 匿名さん
-
相手の借金いくらなら許せますか? 私は43歳の女です。 30代…13レス 155HIT OLさん
-
議論好きの夫がしんどいです。 夫は、最近、アンチフェミに目覚めて…49レス 680HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧