初めてのアルバイトで普通が分からないため客観的なご意見をいただきたいです。 …
初めてのアルバイトで普通が分からないため客観的なご意見をいただきたいです。
アルバイトをはじめて3ヶ月目、合計34回の出勤で昨日、入社から昨日までのレジミスの回数が多いと(どれも金額自体は大きな額ではありませんが合計5回、その内1回は確実に私ではありませんが、先輩の判断で私のミスとして報告に上がっています)ミスの指摘をされたことをきっかけに元々あった不安が増してしまいました。
某子供向けキャラクターショップで勤務しているのですが、管理体制に不安を感じております。
開店作業、閉店作業、金銭管理など店舗内の運営をバイトだけで行っています。これは普通なのでしょうか?大半が学生バイトで、いちばん長く勤務しているスタッフが約2年で人手不足が加速しています。シフトによっては入社3ヶ月未満のスタッフ2人での勤務体制だったり、早番遅番各2人ずつの勤務なので休みが出るとワンオペになります。
店舗内に社員などの責任者、教育担当者はおらず、あまりの人手不足にまともな教育がなく、初めてのレジ経験にも関わらず数回見学だけし独り立ちしました。
お店柄スタッフマニュアルやクレーマー、厄介なお客様も多く対応におわれています。
販売員としての業務なのですが、レジや品出し以外にもフォトスタジオ、アミューズメント対応などさまざな業務があります。
フォトスタジオはお子さまの写真撮影を一眼レフを用いて行うのですが、ただの販売スタッフなのでカメラマンのような技量もなければ、お子さまのお着替え、保護者さま対応、撮影、印刷、スタッフからの手紙、お渡しまでフォト担当になると全てワンオペで1枠30分でこなさなくてはなりません。
また、フォト撮影が入るとその他業務を別スタッフがワンオペになります。
時給は15分刻み切り捨てです。
最低賃金で働いていますが、時給が仕事量、責任に見合っていないと感じており、元々ここのお店で働くのが憧れで、人間関係もとても良い職場なのですが辞めることも考えています。
それはやばい会社だと私は思う。
開店準備から金銭管理までバイトって。
防犯カメラなどがかなりついているのかな?
写真 それでいいの?って感じだし
お客様がそれ知ったらえっ💦素人に撮ってもらってこんな金額って思うよね。
社員はほぼ本社にいるだけなの?
- 共感1
- ありがとうが届きました