妹の性格が分かりません。 岐阜バスのキャラを見て「あゆかちゃん、あゆりちゃん、…

回答2 + お礼3 HIT数 68 あ+ あ-

2026/02/12 10:59(更新日時)

妹の性格が分かりません。
岐阜バスのキャラを見て「あゆかちゃん、あゆりちゃん、あゆなちゃんのキーホルダーとあゆりちゃんのハンドタオルとあゆかちゃんのクリアファイルが欲しいから買って?」と言われた為、値段を見たら400円と500円と200円だったんです。合計1800円な為「そんなのに金を使ってどうするんだ」と言ったら妹は「いらない」と言ったんです。
そこで「だったら何で買ってと言ったんだ!」と言ったら妹は「欲しいからに決まってんだろ!」と言ってキレたんです。
妹は岐阜バスのキャラが好きです。幾ら好きでもアニメキャラじゃない物に金を使うのは無駄だと僕は思います。

26/02/12 10:48 追記
妹は「岐阜バスのキャラを推したって意味はない」と言います。
そこで「分かってんなら推すな!」と言ったら妹は「あゆかちゃん、あゆりちゃん、あゆなちゃんごめんなさぁい、推したって意味がないなんて言いたくなぁい、心から愛しているお姉様達だから」と歌うように言ったんです。
殴りたくなった程です。

26/02/12 10:54 追記
妹は岐阜バスのキャラが好きなのにクソ女共と言ったんです。
そこでスマホを盗って写真を消したら「私のいい子ちゃん達を消さないで~あゆかちゅわん、あゆりちゅわん、あゆなちゅわん、大好きな私のお姉すわぁん達ぃ」と言った為、思わず手が出てしまったんです。

もうあゆかちゃん、あゆりちゃん、あゆなちゃんのファンを辞めさせる覚悟です。

タグ

No.4427450 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん男性だったんですね…!

No.2

>> 1 妹がどういう性格か分かりません。
好きなのに嫌いとか興味ないと言います。そこでだったら捨てろと言うとキレます。

この間も樽見鉄道はクソだと言った為「じゃあ明日からそのクソな鉄道に乗るな!」と言ったら妹は「樽見鉄道は良い鉄道」と言い出したんです。
プリキュアは気持ち悪い女と言っているのに推すのを辞めません。

No.3

合計1800円・・・?

No.4

妹はカッとなると滅茶苦茶な事を言います。

キュアビューティーと言っているのにキュアビューティー様と言ったり、キュアビューティーちゃんと言ったり、キュアビューティー嬢と言ったり、キュアビューティー姫と言ったり、キュアビューティーお姉様と言ったり、キュアビューティーっちと言ったりします。
今日、朝起こしに行ったら起こされた事に腹を立てたのか知らないですがクソキュアビューティーと言った為グッズを捨ててやりました。

No.5

>> 3 合計1800円・・・? 間違えました。
1100円ですね・・・・慌ててしまって申し訳ないです💦

本当にどうすればいいか分からないです。妹はカッとなると滅茶苦茶な事を言う為

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧