友人に内祝いを郵送したのに特に連絡はないのですが、届いた?とか聞くのはお礼の言葉…
友人に内祝いを郵送したのに特に連絡はないのですが、届いた?とか聞くのはお礼の言葉を催促してるようで失礼かなと思って聞いていないですが、聞いたほうがいいでしょうか?
友人のお母様からもお祝いをもらって、友人とお母様は同居しているので1つの箱で2つお菓子を送りました。宛名は友人のみですが(お母様の下のお名前を知らないので)それぞれに宛てた手紙を同封しました。
そして、お母様からは私の母伝いに内祝いありがとうという連絡がありました。友人からは何もないですが届いたということで気にしなくて大丈夫ですかね?
タグ
親子の会話で、ありがとうって言っといてぇーなんて事もあるかも知れないですよね。
ただ私なら電話しちゃいますけどね。
どう?使えそう?
とか
あんまり好きな色じゃ無かった?
とか
あげた物の感想は知りたいかな?
実際のところ、何を気にしてるんですか?
同居のお母様のところに届いているのがわかっているなら、友人にも届いているのは確実でしょう。
届いたかどうかが気になる、知りたいというだけなら、それで解決してませんか?
母親同士で届いたよありがとうというやり取りをしていたとしても、連絡先がわかる友人同士であれば、お礼のメッセージくらい私なら送るので、そのお礼が友人からひとこともないのが気になる、引っかかるっていう話ならわかります。
ここのどこかのスレで見たけど、友達ならお礼や挨拶(お悔やみ)の言葉なくても良いと考えてるスレ主さんがいましたよ。
届いた報告は親がしてるし、友達だからお礼は何かのついでの時で良いと思ってる(そして忘れる)のかも。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧