妻からとある悩みごとを打ち明けられて、解決してあげたいと思って私の同僚に相談した…

回答6 + お礼1 HIT数 116 あ+ あ-

2026/02/12 12:56(更新日時)

妻からとある悩みごとを打ち明けられて、解決してあげたいと思って私の同僚に相談したことで妻を泣かせてしまいました。
悩みごとは身体に関することで妻はその話をしてくれた時に、こんなことで悩んでいるのが恥ずかしい、悩んでいると思われたくなくて人に言ったことがなかったと言っていました。
その同僚は妻と全く面識がなく今後も会うことはないだろうということとその悩みに近い経験をしたと聞いたことがあったので、妻のためになればと思って言ってしまいました。
私が「◯◯さんに聞いたんだけど…」と言ったら「その話を人にしたってこと?」と言って泣いてしまって、たくさん謝りましたがそれ以来まともに話をしてくれません。
どうすれば許してもらえるでしょうか。

No.4427469 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 謝り続けるしかないし、内容にもよるけど人それぞれだよね。。。だから難しいですね。 私は決して主さんが悪いとは思わないし、そこまで真剣に… すぐに解決できるようなことでもないのは明らかなので、あなたに解決してもらうために話したんじゃないというようなことを言われました。
たしかに原因を解決するのは難しいですがそれよりもメンタル的な問題も大きいのではと思ってましたが、妻からするとそういうことではないようでした。考え方?捉え方?もあるのではないかと思ってしまいましたがそれは私の勝手な考えだったようです。
謝る続けるしかないですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する