毎日死にたい気持ちです。 何で生きているんだろう。 趣味なし、彼氏なし、恋愛…
毎日死にたい気持ちです。
何で生きているんだろう。
趣味なし、彼氏なし、恋愛経験も殆どない、何の楽しみもない。
皆さん何の為に生きていられるんですか?
仕事もストレスすごくてずっと辞めたいけれど、勇気がない。自分の担当するお客様一人一人に辞めますっていうのもしんどい。給料も良いし福利厚生も良いところだし。何より転職活動する体力もないし、もう二度と面接なんてしたくないって思ってしまう。
毎日仕事で擦り減って、仕事が終わった後は廃人。土日も何のやる気も出ず、ダラダラして寝ていたら終わり。人と会う気力も出ないし体力もない。
どうにかしないととは思うのですが、動けないんです。行動できない。心が弱いんだと思います。今はしんどいだけだから休めば回復するかなって思っても、ずっと何も回復してない。
今年で27歳。周りは結婚したり、人生を進めていて、自分だけ何も進んでないのも不安で不安でずっと将来が怖い。
人生ずっと頑張ってきて、いつまで頑張れば良いんだろう。頑張っても得られるものがないし、頑張る意味もない。
デスゲームみたいな人生を頑張る気にならなくて、普通の人がどうやって生きてるのかを知りたいんです。
皆さん、何で、何の為に生きていられるんですか。
タグ
結婚しなくても食事作ったり風呂洗ったりゴミ捨てたりするのは当たり前のことだと思うんだけど。
親と住んでてもやってたが…。
結婚の定義はいい加減アップデートしていかないと。
合理化するのは良いことだが、男も女も一人前になったら親と住んでても一人暮らしでも結婚してもしなくても自分だけでじゃなくてもいいからちゃんとやろう。
仕事も家事もプライベートの楽しみも全部大事だ。
目標は無いのですか
私が27歳の時は仕事に夢中でしたよ。もっと頑張りたい、もっと
評価されたい、もっと収入増やしたい、27歳の時もそれなりに評価はされるだけ頑張ってましたが
もっと頑張りたいと思ってました。
友人の中には結婚した子もいましたが、その生き方が羨ましいとは
思えなかったんですよね。
なんでかな。結婚って毎日食事作ったり風呂洗ったりゴミ出ししたり
面倒くさいじゃ無いですか。
生ゴミ触らなきゃならないし
私はそう言うのしたくなかったし
子ども痛い思いして産んだり
育てて自分の時間無くすなんて
嫌だったんです。
あなたは世間の昭和の価値観に
囚われ過ぎてませんか。
世間体ばかり気にして世間からの
見た目だけ考えてたら
そりゃ空虚にしかならないよ。
別に世間は上位1%や2%の
社会的地位職や高い年収や
女性なら容姿端麗な女優や
専門職やお嬢様にならないと
誰も興味無いからね
自分の頭で考え自分で目標立て
コツコツと地道にやる事や
小さな楽しみを積み重ね無いと
自分の軸がなくなって
あなたのようになってしまう
私は転職して、仕事を覚える事に神経が行って少しやる気出てきた。毎日刺激無いし、つまらないし、ユーホーキャッチャーって取れないからムキになれたりしたよ。騙されたと思ってやってみて。お疲れ様。頑張りすぎでは?無理しないでね
給料良くて福利厚生も良いなんて羨ましい。
娘の会社ブラックだから、みんな転職の相談して悩んでるところだよ。彼氏も別れたっぽいし。
でも、推し活で癒されてるよ。
主さんまだ若いし、出会いのあるところに飛び込んで行っちゃえ。
家にいたらあっという間に休日終わるの共感し過ぎるから、たまには無理矢理にでも具体的な日時設定のあるスケジュール入れちゃった方が良いよ。
私は子ども構ってくれないし、夫は単身赴任だけど、おひとり様も楽しいよ。
私はマンガ好きで、最近地ビールのマンガ気に入ってるから、今度地元の地ビールのお店行ってみる。
毎日お疲れ様です(≧▽≦)心も体も元気になる方法があります(≧▽≦)それは体を血液で満たす事です(≧▽≦)心臓が元気にドクドク動いて、脳も活発化します(≧▽≦)牛肉やレバーがおすすめです(≧▽≦)私は、コーヒーとお菓子があれば『幸せ、生きてて良かった(≧▽≦)』と思います(≧▽≦)お金があれば、食料が手に入る、毎日きれいな水が飲める、これは現代ならではの幸せですね(≧▽≦)昔よりだいぶ人類は幸せですね(≧▽≦)
それは自分と同じ境遇の人に言ってますか?
家族も趣味もある人は普通にいますからね。
頑張ったの感覚も人それぞれですし、頑張ったところで成果が全てとも言いますので何も言えないですね。
それに、楽しみとは自分で探して見つけるものです。
自分なりの人生の楽しみかたはあると思います。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧