職場にて私が挨拶しても無視したり睨んできたりする人が10名以上います。 グルー…
職場にて私が挨拶しても無視したり睨んできたりする人が10名以上います。
グループ分けとしてみてみると、A、B、CのAグループの方々がそういう態度をしてくるかんじです。B、Cグループの人はAグループと仲のいい人だけが同じような態度で接してきます。
影で何を言われているのかも、自分の何が悪いのかも全くわからないです。
みなさんなら、どう接しますか?
グループで例えたら私はBグループになるので、全く関わらないわけにはいかなくて…。
第三者の方に相談して、Aグループの方々に聞いてもらうのは逆効果になるんでしょうか…。
アドバイスいただけると、助かります…。
よろしくお願いいたします。
タグ
グループには必ずボスがいるんですよね。
ただ、そのボスが自らボスになった場合と、何となく周りからボスに祭り上げられた人もいますね。
本質的には、気の弱い人が多いんですけどね(群れたがる人が多い)
転職したとき(仕事は人事)、総務部長から「あれが社内の女ボスだから気をつけろ!」なんて注意されたことがありました。
敵に回すと仕事に支障が出る恐れもあったので、敢て喧嘩はしなかったですよ。
でも、降りかかる火の粉の場合は払うかな(苦笑)
>職場にて私が挨拶しても無視したり睨んできたりする人が10名以上います。
淡々と、スレ主さんは挨拶を続ける。相手の返し(無視でも)が無くてもね。
相手が嫌いであっても、職場では挨拶をします(それが常識だから)
何で挨拶をしてくるの?
喧嘩を売っているの?
と、敢て言ってくる人間もいないのでは…(苦笑)
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧