いい加減疲れました 中学2年生です。 今はテスト期間なので友達とLINE電話…
いい加減疲れました
中学2年生です。
今はテスト期間なので友達とLINE電話しながら勉強していたのですが、私が「あと〇〇のワークだけ」って言ったら急に電話を切られました。
理由を聞くと、「一緒のペースで勉強してほしかったのに私のこと置いていくとかひどい」とのこと
じゃあ何すればいいんですか??
その友達自身自分の今の現状とか言ってくれなかったし、置いていったり置いていかれたりは仕方ないしお互い足引っ張らない方がいいだろと自己中心的な考え方に腹が立ちました。
でもこのケンカは相手から先に謝ってきて解決(?)したんですけど、その後日あからさまに自分のことを嫌ってるというか避けてきてて、自分から謝ったくせになんでそういう態度とるんだよって思ってもういい加減疲れました。
前々からその友達とはケンカを何回かしてて、今回のケンカは初めてあっちから謝ってきて嬉しかったのにこういうことされて本当にイラついてます。簡単に縁を切れる関係性でもないし、どうしたらいいですか?
タグ
No.4428838 2026/02/16 01:01(悩み投稿日時)
相手は謝罪って言うよりは謝ってあげたに近いんじゃないですかね?
自分の周りにも同じような人がいたのでなんとなくはわかります。
本人が絶えれないのであれば関わらない事がいいんですが切れないのであれば
どうゆうことが自己中なのか伝えて直していってもらうか自己中な人やからしゃーないと割り切って関わるかですね
- 共感0
- ありがとうが届きました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧