手軽にドカンと幸せを感じられる方法ないですか? マクドナルドでビッグマック…

回答7 + お礼7 HIT数 73 あ+ あ-

2026/02/16 10:58(更新日時)

手軽にドカンと幸せを感じられる方法ないですか?

マクドナルドでビッグマック食えとか、そういう簡単にできる具体例教えてほしいです。

規則正しい生活で毎日じんわり幸福度を上げていくとかじゃなくて、今すぐドカンと得られる幸せが欲しいです。
ジャンクフードどんとこいです、身体に悪くても大丈夫です。

タグ

No.4428914 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マクドナルドでビッグマック食え。

No.2

保護猫とかの施設にドカンと寄付

No.3

レストランで、ステーキ、ハンバーグを食え

No.4

>> 1 マクドナルドでビッグマック食え。 ぱっと思いついたので私が例にあげましたが、ビッグマックで本当に幸せになれますか?
ただの日常って感じじゃないですか?

No.5

>> 2 保護猫とかの施設にドカンと寄付 そういうのでは私は幸せ一切感じないタイプなんですよね。
五感を使ったものでないとダメなのかもです。

No.6

>> 3 レストランで、ステーキ、ハンバーグを食え ステーキとハンバーグいいですね。
それでも幸せ度合い足りなさそうですが。

No.7

LAWSONの盛りすぎチャレンジのスイーツを爆食
ロイヤルホストでロイヤルなステーキを食す

とかどうでしょうか。
LAWSONは配送時間狙って買いに行ける余裕がないと難しいですが。
どちらも私のささやかな野望です✨

No.8

自分で稼いだ金で好きな物をドカンと買うのは?

No.9

>> 7 LAWSONの盛りすぎチャレンジのスイーツを爆食 ロイヤルホストでロイヤルなステーキを食す とかどうでしょうか。 LAWSONは配… 具体的にありがとうございます。
盛りすぎチャレンジ最終週は明日が狙い目ですね。
ロイヤルホスト魅力的ですが、最寄りのロイヤルホストまで片道3時間でとても悲しいです。

No.10

>> 8 自分で稼いだ金で好きな物をドカンと買うのは? いいですね。
ただ好きなものがないです。
無欲というわけではなく好きなものを買いたい欲はありますが買いたいものがないです。

No.11

眠いのを極限まで我慢してから眠る
トイレを極限まで我慢してからトイレ行く

No.12

主さんは男性かな?女性かな?

女性なら、美容室やマッサージ、エステ、サウナ、岩盤浴など自分の体にプラスの作用があるようなことをするのをお勧めします。できればセルフじゃなくて赤の他人が甲斐甲斐しく自分のお世話をしてくれた方が背徳感が増します。手軽じゃないか?

食なら、私ならば(女です)ケンタッキー箱(バーレル?)買い+独り占め(美味しいと感じられる範囲で食べたいだけ食べる)

No.13

>> 11 眠いのを極限まで我慢してから眠る トイレを極限まで我慢してからトイレ行く 仕事の日はトイレは毎日極限まで我慢してます。
眠いときは我慢しててもなんだかんだ寝落ちしてしまうので意図的にやってみるのもいいですね。

No.14

>> 12 主さんは男性かな?女性かな? 女性なら、美容室やマッサージ、エステ、サウナ、岩盤浴など自分の体にプラスの作用があるようなことをするのを… 女です。
美容室やマッサージなどいいなと思うのですが、そういう他人が甲斐甲斐しくお世話してくれるところは気が張ってしまうというか、いい客でいなきゃと思い笑顔とか服装とか態度とか気にしてしまい、ものすごく神経がすり減ります。
ケンタッキーはたまたま昨日食べたところです。
箱買いで独り占め、夢ありますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧