ママ友って大変そう。 仲良くしなくちゃいけないし。 それが出来る人って凄いと…
ママ友って大変そう。
仲良くしなくちゃいけないし。
それが出来る人って凄いと思う。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
大変ですよ。
群れたがりママの中には、もちろん明るくて素敵なママもいるけど、中学生女子みたいないじめ気質のママがいたりするからメンタル弱くてお付き合い苦手な私にはきつかった。最初は子供のため、子供の友達付き合いのためって無理してたけど、必要ないとわかった。小学校に上がってからは、付き合い薄めの必要最小限にとどめることができるようになりました。
主さんがそういうご予定があるのだとしたら、どういう付き合いをしたいか、によると思いますよ。一緒に子供遊ばせてママ同士仲良しこよしでおしゃべり、したいかどうか。したいのなら苦労も覚悟でなんなら一軍に所属すべき。
私は、たまたまPTA関係で一緒に活動することになったママさんたちとLINEを繋いだことで日頃の情報交換程度のコミュニケーションが取れるママ友ができました。こういう情報源になる最小限のママ友はいた方がいいです。便利って言うと失礼だけど、心強いですよ。
私もそう思っていました。ただ実際にはそこまで深い関係ではなく、お家行ったりカフェでお茶したりはありましたが、無駄なラインはしないし干渉もないので気晴らしによかったです。学校のことをお互い聞いたり、子供同士バレンタイン交換してお礼したり、なんだか穏やかな付き合いでむしろいてよかったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧