中3です。 高校受験で第2志望に落ちました。第3、4志望は合格、第1志望は週末…

回答2 + お礼0 HIT数 40 あ+ あ-

2026/02/16 13:20(更新日時)

中3です。
高校受験で第2志望に落ちました。第3、4志望は合格、第1志望は週末受けます。
受からないとは思っていました。(偏差値75はある)
ただ、お母さんがずっと時間の無駄だった、金返せとか言ってきて、ご飯もつくってくれません。
家にも食べられるものはほとんど無いです。
第一志望に受からなかったら大学はお母さんが決めると言ってきて、とても辛いです。
別に私が行きたいと思っていた高校ではなかったのですが、中3の夏にいきなりこの高校受けようと言い、無理やり受けさせられました。(拒否権なんてありません)
私は第一志望の勉強に集中したかったのに行きたいと思わない高校を受けさせられ、落ちたら育児放棄、暴言。
1年の時からかなりきつい言葉を言われ続け、殴られ、もう限界です。
お母さんと離れたいです。一生会いたくないです。どうすれば良いですか?

タグ

No.4428966 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学校から、親から受けた虐待について相談できる窓口の連絡先がギュギュっと詰まったお手紙、頻繁にもらいませんか?そこに連絡するか、学校のカウンセラーみたいな先生いるでしょ?相談してみたらいいんじゃないかな。親にはまず連絡しないでくれって前置きしてさ。離れるいい方法が見つかって離れる先が見つかって安全が確保できると思えた時に、主さんと、相談した人と、お母さん、みんなで話し合えばいいよ。

No.2

お父様はどうしてるのです?
ご飯作ってくれない期間はどのくらい?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧