同級生が彼氏のことを悪く言うため頭にきてます。 その同級生は、思ったことをズバ…
同級生が彼氏のことを悪く言うため頭にきてます。
その同級生は、思ったことをズバズバ言うタイプで、私の彼氏にも「なんか〇〇ってトカゲみたい」、「きもいね。まじで蛙化なんだけど笑」などと以前から色々言っていたらしいです。
正直私にとってすごくかっこよくて優しくて自慢の彼氏なので、お前が蛙化したから何やねんって感じですし、目腐ってんのかなって思うくらいで済むんですけど、彼氏は言われたことを結構真面目に受け止める人なのでかなり傷付いていて、自己肯定感もかなり低くなっています。でも彼氏はおかしいくらいに平和主義者で、そういう事言われても何も言い返しませんし、ただ笑って受け流してます。そんな彼氏を見てるのが辛くて、心配になって、もうどうすればいいか分かりません。文理選択のおかげで、来年度からは私と彼氏は同じクラス、その同級生は違うクラスになるのですが、それまでのあと約1ヶ月程度、我慢してほしくないし我慢もしてほしくありません。来年度、今と比べればその同級生と関わる機会は減少すると思いますが、それでもまだ繋が残ってしまうのが不安で仕方ないです。
タグ
顔合わせる度にキモイねって言ってくるの?
そうなら蛙化以前に、人としておブスな子だわね。
彼氏さんは賢いよ。
そこで腹立てずに受け流せる器の広さはカッコイイから、そんな悪口は気にしちゃダメ。
彼女が自分のことをカッコイイと思ってくれていれば、それで報われるものだから。
そこは主さんが揺らいじゃダメだよ。
主さんの彼氏に直接キモイっていうんですか??
その同級生は男子?女子?とにかくやばい人ですね。彼が怒らないなら主さんが代わりに怒ってもいいんじゃないかと思うんだけど、雰囲気悪くしたくなくて主さんも彼氏と同じく受け流してるんですか?主さんが庇ったら惚気だなんだって冷やかされるのが嫌なのかな?
その同級生が女子なら、主さんに対する嫉妬もあるんじゃないかな。彼氏がいて同じクラスで幸せそうで腹立ってるとか?もし女子なら彼女に反論するのではなく「そうかな?もし女子がみんなそう思ってくれるなら私ライバルの心配しなくて良くなって嬉しい!ニッコリ」とか言ってやる?
男子なら彼氏に対する嫉妬でしょうね。なんで俺には彼女いないのにこんな奴に彼女がいるんだよー!ってやつ。
一番平和なのは、私はかっこいいと思ってるし大好きだよ!って、あの人は羨ましくてそう言ってるんだよ、とか彼氏にフォローしてあげてください。