私には恋人に求める条件が少ない方だと思うのですがSNSとかで会ったこともない知ら…
私には恋人に求める条件が少ない方だと思うのですがSNSとかで会ったこともない知らない人と付き合うというよりは身近な知っている同い年の人の方がいいです。
求める条件
優しい(暴言や暴力をあまりしない)
できるなら同い年
いろんなことを手伝ったりなど協力してくれる
絶対同い年じゃなきゃダメという訳ではないですが年上とか年下だと相当仲良くならないければとても気を使いそうですし、さらに知らない人となるとどんなことが起きるのかと不安です。
今まで好きになった人(今も含めて)に共通することは優しいところと何かしら秀でてる(スポーツができる等)ところなので求めるというよりはそのような点に惚れやすいのかもしれません。誰でもいいというよりは好きな人と付き合いたいという願望の方が強いのでその人以外に告白されたとしても断ると思います。されることはないと思いますが
まだ学生でそんなことを考えるのははやいかもしれないですが結構厳しいですよね?条件が少なくても同い年限定は流石にきついと思います
タグ
No.4429373 2026/02/17 17:50(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。