結婚なんかよいもんじゃないよな。 めんどくさいし、大変だし、金かかるし …
結婚なんかよいもんじゃないよな。
めんどくさいし、大変だし、金かかるし
なぜ皆したがるんだろうか?
タグ
>めんどくさいし、
めんどくさい家事は半分こできますよ?
>大変だし、
病気になったり、自分が苦手だったりすることも、助け合いできますよ?
>金かかるし
お金は、一人暮らし→二人暮らしになっても、生活費は2倍にはならないですから、むしろお金節約できますよ?
悪くないと思うけどなー。
>めんどくさいし、大変だし、金かかるし
そう思わないけどな
あっ、だから俺は結婚して良かったと思ってるのか
1人で生きても金かかるし
1人で生きていたらこうなのにああなのにってなら2人でもそうしたら良いだけでは?
私は旦那が大好きだから結婚した
一生そばに居たいって思ったから。そして、旦那も同じ理由だったから。ただそれだけ。
お金で買えないものを選んだ。
10年以上経ったけど喧嘩もなく今も毎日 お互いに笑顔で幸せです。
幸せはその人個人によって違う。結婚関係なくそうでしょう。
結婚が幸せな人もいれば、主さんにとっては価値もないという人もいる。趣味も楽しい=幸福だからお金をかけるけど、違う人から自分の趣味を見たら、理解されない場合もある。他人からはただのゴミにしか見えないものだってありますよね?
人それぞれ「幸せ」の基準が違うからそれでいいじゃない。
あなたはあなたの幸せを見つけられますように。幸せに過ごせるよう祈っています。
独りで生きてくのが楽しい時期は、正直あります
心身ともに充実して元気なうちはいい
でも年齢を重ねると精神的にしんどくなってくる
その頃にはお相手など簡単に見つからないし、自分自身も一癖も二癖もある人間になっている
12月に子供生まれました
自分は結婚すら出来ないと思っていました
職場でもいい年して独身は自分だけ 肩身の狭い思いばかりの日々で 主さんがあげたような結婚や子供の負の部分を糧にやりすごして強がってました
それが縁あって出逢いがあり トントン拍子に結婚 お陰様で昨年12月に第一子が生まれ 今はこんな幸せがあったのかと信じられない毎日です
良い運と縁に恵まれたと思っています
スレ違いでしたら すみません
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
元妻がお金か足りないと要求してきます。養育費は今渡してるぶんで十分に足…9レス 194HIT 匿名さん
-
皆さんは相手(男性)に求める最低条件はなんですか。私は大学2年生です。…14レス 208HIT 匿名さん
-
スーパーの惣菜部門でパートをしていますが、先輩パートがうざいです。 …9レス 178HIT 匿名さん
-
長患いで医師にかからないとならず、以前の医師の処方を希望しているのに新…7レス 146HIT 匿名さん
-
彼女の足がめっちゃ細いのですが、少し心配です ご飯もっと食べて欲しい…12レス 166HIT 匿名さん
-
会社で干されたらどうすればいいでしょうか。 昨年4月突然身に覚え…5レス 122HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝