日本文学や文豪が大好きで、よく本を読みます。そのことから自分も書いてみたいと思い…
日本文学や文豪が大好きで、よく本を読みます。そのことから自分も書いてみたいと思い、2作だけですが書きました。でも、友達はそういうものには興味がなく芸能の話ばかりします。大好きな友達なので楽しそうならこちらも嬉しいのですが、自分の話もしたいし、話にも加わりたいです。
家族にも見せましたが褒めてくれるばかりで新たな意見が出てきません。いえ、褒めてくれるのは嬉しいし、興味がないのに付き合ってくれるのはとても感謝しています。
でもやっぱり同世代の友達に見せて感想もらいたいです。でも他人の趣味に口出しはできないし、押し付けることもできません。
何日か前から「書いてみた」ということは言っているのですが興味を持ってもらえません。
きっと「読んで」と言えば読んでくれます。でももし否定されたり、笑われたりしたらと思うと勇気が出ず強く言えません。
どうしたら言えるでしょうか。助言をください。
拙い文でしたが読んでくださりありがとうございます。
タグ
書く主さんも、読んでくれる家族さんも
素敵ですね!
なんせ読むには時間も取るし、
友達に読んでもらうのは、遠慮なく頼める親友ぐらいにしておかないと
迷惑かもしれませんね。
でも家族以外には秘密にしておいた方がよくないですか?
出版までは秘密で!
- 共感0
- ありがとうが届きました
そうです。
アマゾンや楽天ではPDFで入稿すればデジタルの本として出版できます。
他にも電子書籍販売専門のサイトがあります。
表紙はご自身で作る必要があります。
自費出版も安くなっていて、高かった従来のオフセット印刷に比べ、デジタルデータのPDFで入稿するオンデマンド印刷は、少ない冊数からの印刷ができて節約できます。
自分の本をインターネット注文できる印刷会社もあります。
自分の記念のために利用するのもいいですよ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧