父はいわゆる典型的な昭和の頑固親父でモラハラな発言ばかりでした。女は黙ってろ!誰…
父はいわゆる典型的な昭和の頑固親父でモラハラな発言ばかりでした。女は黙ってろ!誰のお陰でメシ食えてると思ってるんだ!が口癖でした。
母が風邪ひいて寝込んでも心配した事はなく「早く治せ!俺のメシはまだか?咳がうるさい」と罵声を浴びせてたのを覚えています。
母に暴力を振るった時は咄嗟に止めに入りましたがまだ小さかった私に止める力はなく、激昂した父から投げ飛ばされたこともありました。
父に対して恨み辛みがある母なので年老いた今、父に対して暴言を吐くようになりました。
父は病気で何度も入退院繰り返してるので今はすっかり弱ってしまったので母も言いたい放題です。
ちょっと言い過ぎでは?と思って仲裁に入る事もありますが基本は静観しています。
皆さんの親は仲良くしてますか?
モラハラな頑固親父みたいな人が親だった人に今の夫婦関係が聞きたいです。
タグ
No.4429720 2026/02/18 18:42(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。