彼氏が昔、会社の女性と関係を持っていて、現在もその方と同じ会社に勤めているのです…

回答10 + お礼3 HIT数 119 あ+ あ-

2026/02/19 16:34(更新日時)

彼氏が昔、会社の女性と関係を持っていて、現在もその方と同じ会社に勤めているのですが、どう思いますか?

私と付き合う前なのですが、会社の女性と長年関係を持っていたらしく、その方は彼氏以外とも複数関係があり、男ばかりの会社の華みたいな存在らしいです。
彼氏いわく、顔と身体が良かっただけで、付き合うのはあり得ないらしいです。

ただ、いまだにお誘いや自撮りのLINEが来たりしていて、会社の人だからブロック出来ないらしいです。
過去に関係があったのは確かなので、文句も言えないらしく、、。

あと凄く気になっているのが、その女性が独身なのにお子さんがいる事です。
年齢的に彼と関係を持っていた時期と被る気がしていて、また、お子さんの写真をよく彼に送ってきていてるのも気になりました。
彼氏に聞くと、複数としていたから誰の子だか分からないらしいです。
彼氏の子なんじゃないかと疑ってしまうのも辛いです。

私の年齢的にも結婚を考えているので、皆さんがどう思われるのかご意見を聞かせて下さい。

タグ

No.4429980 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

はい。
彼は何かと言い訳をして女を切れないタイプです。
相手が悪いように言いながらいくらでもキープするし、
相手の人格を問わず、見た目が良ければ関係を持つタイプでもあります。

人柄を見ていません。
今切れないのも、自分の損得勘定によるものです。

仕方ないのではなく、
やれることをやってないだけです。

• 共感4
  • ありがとうが届きました

No.6

こういう話って、一方から聞いてもわかんないですよね。
片方から聞いても、自分に都合良く言うに決まってるし。

同じ会社内に父親候補が複数いて、誰だかわからないまま産んで尚その会社に全員いるって...傍から聞いたら、誰かがウソついてるか盛ってる気がしてならないわ。
少なくとも、女性(母親)はわかってると思うけどなぁ。確証はないけど。

最悪の場合、DNA鑑定して父親特定されたら、認知だ養育費だと大揉めですね。

てことを、関係もった男性の誰かが普通に思いつくことじゃない?

そんな厄介な物件、ちょっと考え直した方が良いと思います。

No.9

事実が分からない以上考えても仕方ないという感じかなぁ。そういう状況も含めて付き合っていきたいかだし、どうやってそんな事を知ったのか状況も分からないしさ。

個人的に状況としては嫌だよね。申し訳ないけど彼氏にも嫌悪感があるかな。

• 共感4

No.1

別れましょう。それ一択です。

No.5

狭い世界で恋愛しないほうがいいと思う

No.8

顔と身体がいいからってヤルだけ、とかをしていた男なんだから、結婚してもヤルのでは?

その女性でなくても、ほかにそういう都合のいい女を見つけたら、タダでヤレるならラッキー!とかでヤッちゃう男なんだよね。

てことで私も1のモンティさんに賛成、別れるしかないと思います。

もしかして子供だって、彼の実子かもしれない。法律的には認知も何もしていないから関わることないと思っても、何か怖いし気持ち悪いよね。

• 共感3

No.7

彼は同じ会社でやり取りしてる
し顔も身体もタイプなら
そっちが本命だと言ったも同然

No.2

>> 1 彼氏はその方に恋愛感情はなく、もう関係もないのは確かでも別れた方が良いでしょうか?

No.3

そんなに気になるのであれば、彼氏に転職してもらうしかないと思います。
結婚後ももやもやは取れないし、彼がきちんとしていても、彼女の方からアプローチはしてきますからね。
婚約の話をする時に、結婚の条件として、転職してもらうしかないです。

• 共感0

No.10

>> 6 こういう話って、一方から聞いてもわかんないですよね。 片方から聞いても、自分に都合良く言うに決まってるし。 同じ会社内に父親候補が複… 彼の会社の同僚とも私自身付き合いがあるのでこの件について聞いた事があるのですが、
確かに会社の男性複数と関係は持っていて、その中には既婚者もいるらしく、現在進行形で行為が行われているので、皆が黙認しているらしいです。
その中でも特定の人物が父親なのではないかという噂もあるのですが、その内の1人が私の彼氏なんです、、

同僚の方には、多分違うとフォローして貰ってるのですが、正直気休めにもならないです。

No.11

>> 4 はい。 彼は何かと言い訳をして女を切れないタイプです。 相手が悪いように言いながらいくらでもキープするし、 相手の人格を問わず、見た目… 昔の彼は確かに外見重視で人格を見れてなかったですが、それは私も若い頃はそうだったので、気にしないようにしてました。
ただ、改めて言われると、切れないというタイプ自体にも問題はありそうですね。
ありがとうございます

No.12

申し訳ないですが、その会社自体だらしがない

誰の子かはっきりさせてもらい、それがクリア出来たら次に進むのが良いと思います

先ず問題はそこですよね

• 共感0

No.13

顔と身体が良かっただけで、付き合うのはあり得ないって彼の発言が嫌だなーと。
そういう風に女性を見る節があるのがちょっとね。
彼が子供認知してるわけじゃないし、関係ないでしょう。
仮にDNA鑑定して結果次第で主さんは何をどうするんだろうかと思うし。
社内で気持ち悪いなって思う。彼と会社の同僚はその女の人の体を知ってるってね、、本当に気色悪い。どうかしてる。彼氏も加担してるのがヤダなほんと。平然と話すのがマジドン引きだけど。彼の感覚が私には合わないから、信用できないし、理解できない。男遊びする女性はやったっていいだろ的な言い方。
心配ならDNA鑑定したら落ち着きますか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧