子供に「自分の人生の事は自分で決めなさい。人のアドバイスばかり頼りにしているのは…
子供に「自分の人生の事は自分で決めなさい。人のアドバイスばかり頼りにしているのは操り人形と同じだ!」と注意したとします。
その子供が「将来はAV女優(男優)になりたい」と言い出しました。
当然、親であるアナタは猛反対したい所ですが「自分の人生は自分で決めろ」と言ってしまったし·····
こういう場合ってどうすればいいんでしょうか?
タグ
No.4430108 2026/02/19 21:04(悩み投稿日時)
気を付けなければならない事や、デメリット、長年やった人の状況等や、多数派の職業についてもメリットデメリットなどの情報は、かなり詳細に共有すると思います。売れる人と売れない人は何が違うのか、長く続けるには、次の仕事をする場合はどんなケースが多いのか、など色々なことを分かっているのか心配してしまうかも。
まず、前提として、他人のアドバイス頼りにして操り人形と同じだ!とは絶対怒らないけど、
スレの状況だと猛反対します
それでも、言うこと聞かないで家飛び出したら親はどうすることも出来ないから、どうしようもないな、て途方にくれます
謝って、辞めてくれと頼む。
子供は、自分で決める力がまだないから子供なわけで。
あまりに早くから自己責任を負わせるのは良くないと思ってます。
保護が必要な存在なんですよ。
自分で決めろと言って悪かった。
それはしてはいけない、と言いますね。
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
会社の同期から結婚式の招待状が届きました。 11月に、5月のこの日あ…13レス 284HIT 匿名さん
-
ありえない彼氏についてです。 彼氏からあり得ない発言をされました…12レス 186HIT モモンガ (30代 )
-
私は50過ぎのバツイチおばさんです 清掃の仕事してますけど毎日一生懸…6レス 188HIT 匿名さん
-
50代主婦です。質問です。私は今まで一度も髪をショートにしたこたがあり…13レス 180HIT 匿名さん
-
一人だと寂しいからとか老後のパートナーが欲しいからという理由で婚活や結…18レス 203HIT 匿名さん
-
清潔感ない彼氏と別れるか迷ってます。 私には年上の彼氏がいます。中身…14レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧