冷たいですか?

回答4 + お礼4 HIT数 988 あ+ あ-

2007/09/09 18:34(更新日時)

友達のやっていることが理解できず、連絡がきても返信せずにいました。
そうしたら『わかってくれないなら友達じゃない・今までありがとう』実際はもっと長文のメールがきました。

なので、私も無理だと思いお別れのメールを送ったところ…『きつい言い方したのは、そのほうが私を切りやすいと思ったから。体のこと心配なので早く病院に行ってね』など長文が返ってきました。
これに対しては返信しなかったら、何度も着信、メールを読んだか確認のメール…

少し怖くなりました。

なんで決別のメールの後にわざわざ言ってくるのか理解できません。
私が冷たいだけなのでしょうか?

タグ

No.443068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません。その友達が絶交するのは何が原因なのでしょうか❓

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

友達がやっていることに対して、私が理解できないから(そのことで私が悩んで負担になるからとも言われた)だと思います。
友達には何度もやめてほしいと伝えました。友達は誰でもやめてくれというような事をしています。

『今の状況から抜け出したらまた仲良くしてほしい』とも言われたけど、難しい気がします。

No.3

そうでしたか… 難しいですね😣
主さんが、もう彼女とは付き合っていけないと思いなら、距離をとっても、良いかもしれませんよね😣

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇

いま彼女のブログを見たら、辛い状況なのに理解しようとしてくれない・簡単に切られてショックだ、みたいなことが書かれてて呆れてしまいました。

私から連絡絶ったみたいなことも書かれていて、なんで?って気持ちにもなりました。

友達だって思ってたからこそ、犯罪なんかしてほしくなかったのに。

No.5

友達はあなたの体が心配だから何度も何度もメールや着信を入れたんじゃないですか?
私が友達の立場なら同じ事しますよ?心配だから。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
体の心配をしてくれたのはありがたいですが、その前に送られてきたメールを読んだら、電話で話なんかできません。

先週は仕事中ずっと考えてしまったくらい、どうしたらやめてくれるかとか考えました。
でも捕まりでもしない限りやめないだろうという結論を出しました。

いくら友達でも耐えられません。

No.7

放っておいた方が良いですよね⤵
主さんは冷たくないと思いますよ😺

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

自分一人で考えられなくて、家族に相談したら『その人には関わらないで』と言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧