学生時代嫌がらせしてきた人は経営をやりながら結婚して幸せになっている、浮気した元…

回答4 + お礼1 HIT数 71 あ+ あ-

2026/02/24 19:18(更新日時)

学生時代嫌がらせしてきた人は経営をやりながら結婚して幸せになっている、浮気した元彼は結婚して子供も3人いてマイホーム、バイト先でデカいミスを私になすりつけさらに退職までおいやった女も金持ちと結婚してハワイ挙式に高級車を旦那から買って貰い、パワハラしてきた上司も毎日奥さんの手作りお弁当、休暇には家族で海外、ネチネチいじめてきたお局も最近結婚してこれから新婚旅行。

一方私は。
婚約者に浮気され、浮気相手の女に濡れ衣を着せられ、婚約者の家族から嫌がらせを受けボロボロになり、数年かけて立ち直りやっと出会えた人からプロポーズ、妊娠も分かりましたが暴力を受け、流産。もちろん結婚は白紙。

その後誰も信じないと決めていた矢先に出会った男性と結婚、また子供を授かる事ができましたが借金と浮気が発覚し、また流産。その後離婚。追い討ちをかけるように勤めていた会社が吸収の為パートは全員切られる事に。パワハラやお局のいじめも経験していた後出会えたすごく良い職場でした。嘘のようですが、本当の話です。

神様は見てるなどと言いますがもう30歳を過ぎ、結局こうやって報われず歳を取って災難ばかり、幸せになんてなれないじゃないかと、もう人生諦めた方がいいのかとも思います。
恨んでいる人が不幸になるとかどうでもいいです。自分が幸せになりたいだけです。

チヤホヤされたい、人を蹴落としてまで上に登りたい、玉の輿に乗りたい、イケメンと結婚したいなんて思った事生まれて1度もありません。
浮気もいじめもした事なんてありません。
なぜですか?私の何がいけないんでしょうか。

優しすぎる、寛大すぎるとよく言われますが、優しくて寛大だとこんなに不幸になりますか?

No.4431854 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

私も最近、同じこと思ってました。
意地悪した友達は、結婚して子供が生まれて幸せになっている。
子供が生まれて母親になったのに、まだ意地悪したりする。
親になると優しくなるんじゃないの?
なんで性格悪い人が幸せになれるの?って、
いつも思う。
いじめられた私は幸せになっていない。

No.4

スレ主さんの悪いところは「運」でしょう。振り返って、もっと慎重であれば避けられましたか?
人に優しく出来たり寛大な心で生きられるのは、それそのものがかなり幸せな事だと思います。今後の平穏と幸運をお祈りします。

No.3

一言で言えば、
貴女自身が、他人に依存し、能力が無く、未熟である点です。
幸せになるためにLVが50必要なのですが、貴女はLV10なので、まだ無理なのです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。今後のためにお聞かせいただきたいです。

No.1

明らかにこれがいかんというのがあるんですけど、貴女を傷つけると思うので控えます
ご自愛下さい

• << 2 ありがとうございます。今後のためにお聞かせいただきたいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する