コンビニ店員から聞こえた悪口について。 近所によく行くコンビニがあります。…

回答2 + お礼2 HIT数 65 あ+ あ-

2026/02/24 20:42(更新日時)

コンビニ店員から聞こえた悪口について。

近所によく行くコンビニがあります。
そこのコンビニの店員は高校生くらいの学生さん達が多く、始めたての子もいて、商品を袋に入れるのをもたついたり、レジの対応が遅い事もややあります。

客の中には、特に男性客は我慢できなくて爆発してキレてる場面に遭遇した事もあり、たしかにちょっと遅いなと思いつつも態度には出さないようにはしてましたし、家から近くて利便性がよかったので通ってました。

先週の夜20時くらいに晩飯を買いにそのコンビニにいき、レジで商品の購入を終えた時、コンビニ店員の女の子が男の子に、あの人態度悪いんだよねって聞こえるような声で悪口を言われました。

その場にいた客は私だけなので、きっと私の事なんだろうなとは思いましたが、コンビニ店員の前ではキレた事もないし、会計をもたついた事もありません。しいて話す事は⚪︎⚪︎ポイントあります。支払いはクレジットで、袋はいりませんしか言った事がないんですが、これだけで態度って悪いって言えるんでしょうか。
もしくは常連だから友達のように接しろという事なんでしょうか。

今までコンビニ行った中で初めての経験なんで愚痴らせてください

タグ

No.4431884 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 普通、聞こえるように客の悪口は言いません。大問題になりますから。 店員同士でその場にいない他の人の噂話をしていて、その話の中の人を指し… ありがとうございます。
たしかに私のはやとちりで、その場にいないあの人の事かもしれません。

No.4

>> 2 気にする必要無いですよ 人違いしているんだと思いますから普通に普段通り買い物してお会計して出れば良いんです 意識する必要ありませ… 優しいお言葉ありがとうございます。
人違いの可能性もたしかにありますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧